加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,267,292
  • 关注人气:517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘踌躇受到一因素制约

(2019-07-04 15:52:29)
标签:

财经

股票

股市

分类: 财经观察

大盘踌躇受到一因素制约

 

 黄智华

 

本周以来大盘冲高后有所蓄势。沪指本周一大涨基本回补了今年56日下跌缺口,周二、周三、周四上行乏力振荡整理,而周四回落基本回补了周一的上涨缺口,呈现一定回稳效应。

盘面上,前期屡创新高的消费白马股展开调整,拖累指数走低。而南北船合并概念持续走强,南北船合并概念主要受到游资推动。

消费股近日普遍下挫,但多数尚未扭转上升趋势,据报道,多数券商对下半年消费股行情仍保持乐观。券商研究机构认为,白酒行业估值目前回升至历史中枢的合理水平,展望下半年,从需求结构的长逻辑看,白酒将持续受益结构升级,高端白酒景气度最高。

据披露,今年6月以来,已有38家保险机构调研了52家上市公司。相关调研数据的变化,暗藏着保险机构新一轮投资布局的密码。在保险机构调研榜单上,周期股重获关注,其中绩优股尤受青睐。

从大盘走势看,沪指今年5月下旬半年线上穿年线形成黄金交叉,或构成年内重要支撑区,在今年2252804~2838点上涨缺口不被回补情况下,大盘或仍处于相对强势。

不少白酒股涨幅较大,难免有所振荡,而在大盘回落情况下银行股近日走势相对较稳,可关注其会否补涨,以利于大盘走稳,估计银行股未出现持续大幅补涨下,大盘或不会冲出顶部。

从成交量看,其仍是制约市场全面持续走强的重要因素,沪市今年37日、48日、620日的成交量高点连成一条下降压力线,大盘进一退三,不能形成持续爆发力,主要是成交量未能够突破这条下降压力线。

大盘要挑战甚至有效突破3100-3150点压力带,成交量需要持续突破这下降压力线,即要持续超过今年620日成交量的水平。

 

黄智华新书讲座

76本周六下午240分,在中山大学出版社一楼会议室举办黄智华新书《证券投资工程学》研讨讲座(免费),出版社专家主持,黄智华主讲,根据所著《证券投资工程学》《八卦时空律》等讲易理五行,讲经济、股市波动特点等,以及集体读《道德经》,讲投资哲学,欢迎前来参加。参加者赠送黄智华所著《赢的顿悟》一书。

中山大学出版社地址:广州新港西路135号中山大学内,由南门或北门直入沿逸仙路在荣光堂附近转(可搜地图定位)。注:凭身份证入校。

参加新书研讨讲座咨询微信: aaa88aaa168(黄智华微信)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有