加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,325,715
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年线能否坚守较关键

(2019-06-06 15:26:36)
标签:

财经

股票

股市

年线能否坚守较关键

黄智华

近期大盘反弹乏力,成交量始终未能放大。沪指66日略跌破半年线。

66为芒种节气,当日大盘形成压力效应。近两个多月来节气时窗均呈现见高回落的特点,未来有待空头能量向多头能量转移的时窗启动点的形成。

5G商用牌照近期发放的消息影响,A股市场5G产业链概念股近段反复走强,但本周四在消息出台后反而调整,影响市场情绪。

从走势看,沪指如有效跌破半年线或向年线(目前位于2800点)寻支撑。年线能否坚守较关键

年初本栏指出,20192月和8月分别为20092月启动点和8月顶部的10年周期,或为重要周期转折段。

大盘于今年2月缺口启动转折向上走出一波涨势,后于4月受压回落至今,可关注今年8月时间段效应。

近期有色金属(包括稀土永磁、黄金)板块有所走强,有色金属板块作为传统“三驾马车”之一,目前板块指数仍处于历史低位区,其若能成功启动或将成为大盘的稳定甚至推动力量。

澳大利亚央行近日宣布降息,为近三年来首次降息,成为全球率先降息的发达经济体。市场预期,面对新的经济形势,美联储或将在今年年底前降息两次。

外围市场受影响近日有所走强,A股市场银行、房地产板块本周三曾一度发力上涨。目前部分银行股派息收益率超过4%,未来可关注银行等板块能否起稳定大盘的作用。

 目前市场做多资金不足,制约着市场的活跃度。市场6月份潜在的解禁压力较大,解禁规模为年内第二高,未来一段时间市场或处于蓄势观望期。

 沪指年线这一带能否构成阶段抵抗支撑区较为关键,其要成功防守或需要银行、券商股来护盘,年线如不幸跌破则不排除进入较长时间的筑底期。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎)

黄智华《证券投资工程学》新书出版

黄智华新著《证券投资工程学:股市、经济周期波动规律与投资时机》一书近期已由中山大学出版社出版。本书入选广东工业大学金砖国家研究中心课题研究成果。

该书围绕证券市场周期波动与投资时机这个中心点,把影响证券投资价值的宏观面、微观面、市场行为等各种因素结合在一起建立评估工程,特别是对经济周期与证券市场波动周期的相关性深入研究,总结市场周期波动特点,并对A股未来中长周期转折点和波动趋势、历史大顶和大底揭秘等等进行分析。

该书全面涉及证券、经济、政策、投资理念,以及五行术数、经济指标分析、财务分析、图形分析等诸多领域,穿透中国证券市场和全球金融市场的历史波动,其中许多观点为作者长期实践研究所得。

新书在书店和购书网站有售,欢迎购作者签名版。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有