加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,259,227
  • 关注人气:519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘会下补年线缺口吗

(2019-05-06 18:06:43)
标签:

股市

杂谈

分类: 财经观察

市场会下补年线缺口吗


黄智华


受外围市场影响,本周一A股缺口下跌低走,而央行在开盘前宣布将开始对中小银行实行较低存款准备金率的消息,大超市场意外。开盘后,银行股一度异动拉升。

今年3月6日惊蛰、3月21日春分、4月5日清明、4月20日谷雨等节气前后大盘呈现压力点。5月6日本周一为立夏,大盘破位下跌,体现时点效应。

从走势看,沪指今年2月下旬以来形成两肩两顶整理形态,两肩分别是3月7日3129点、3月21日3125点两高点,两顶分别是4月8日3288点、4月17日3275点两高点,颈线位为2月28日2930点与3月27日2987点两低点连线,4月29日和30日股指跌至该颈线位呈现抵抗支撑效应。

5月6日本周一大盘跌破颈线位和60日均线,反成压力。

在市场整理格局下,上涨缺口往往被回补,如4月26日沪指回补今年4月1日上涨缺口,该上涨缺口被回补意味着今年一季度的持续爆发行情告一段落。

今年2月25日2804点缺口目前与年线、半年线交汇,或成为下方抵抗支撑区。未来,市场仍有待银行等板块回稳护盘。

之前本栏指出,沪指受压于4条趋势线(交汇于3300点区域),特别是其中的2015年12月23日3684点与2017年11月14日3450点两高点连线为近期压力,今年4月8日、4月22日分别冲高至3288点、3279点受其所阻而展开调整。

该交汇区是上方面临需要消化的压力区,为重要分水岭,未有效突破前市场仍反复。

目前看,其不排除成为较长时间的中期压力关,而本周一缺口未来在适当时机也有回补要求。

之前笔者指出,大盘近期的波动整理可体现为对年线区域有所回抽,并等待上移中的半年线向年线靠拢。

近期不少前期涨幅大的股票持续下跌,特别是前期热门股大跌,体现市场获利了结情绪,而作为风向标的券商股近期尤其本周一大跌,反映市场对中期持谨慎观望,参与欲望大为收敛。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有