加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,295,229
  • 关注人气:522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重要压力关有待消化等待机会

(2019-04-12 16:05:31)
标签:

财经

股票

黄智华

分类: 财经观察

重要压力关有待消化等待机会

黄智华

本周大盘冲高回落,近期持续走强白酒、药业、电器、工业大麻等热门股,周四、周五展开调整,地产、钢铁等品种也走弱,估计这些品种上行动量收敛。

券商、银行等板块本周初冲高至今年3月上旬高位而回落,上行动量不足,制约大盘,但也较大缩量,估计调整动量收敛。大盘要稳定和有起色需要整理一段时间的券商、银行等板块走强,周五大盘形成抵抗,主要是券商、银行等板块有所反弹,但其全面持续启动估计仍未成熟。

银行股不少前期涨幅不大,其未来仍有补涨的机会,如此大盘未来运行的动力仍可望得到承接,银行股未持续补涨下或不用对大盘过于担忧。但其他部分涨幅大的股票可能提前见高点。

45日为清明节气,本周一复市后大盘冲出高点而回落,后几日反弹乏力,呈现一定时点效应,今年以来春分之前的节气往往形成启动支撑点,而321日春分和45日清明节气前后呈现压力点,市场突破动力有所不足,未来有待时窗启动点的形成。

在目前公募偏股基金仓位总体处于历史中高位水平情况下,北向资金的动向在一定程度对市场有所影响。近期市场反复受压,估计与部分资金结构性调仓和北向资金近日净流出有关。

重要压力关有待消化等待机会

按之前笔者分析,从市场走势看,沪指上方面临三条趋势线,分别为20157244184点与20181293587点两重要高点连线、20162292638点与2018293062点两重要低点连线、20181242666点与2019373129点两高点连线。另外,201512233684点与201711143450点两高点连线也与上述4条趋势线交汇。

4条趋势线目前交汇于3300~3320点区域,是上方面临需要消化的压力区,其为重要分水岭,未来如有效突破将打开新的空间。

上周笔者指出,在大盘创本轮以来新高而成交量未能超过今年3月中旬时的成交量,估计冲高或在上述重要压力关区域受阻。本周初沪指冲高受该压力区所压,30日均线与今年41日上涨缺口交汇,或为重要支撑区。

深证成指本周初冲高受阻于20161月至20185月大箱体整理下边,即20162299000点与20175119566点两重要低点连线。

创业板指20171月至20187月箱体整理上边,即20173171981点与20185221876点等多个高点连线,其构成近一个月压力,今年312日和48日两次冲高受其所压。创业板指本周四回补今年41日上涨缺口,说明上行乏力。

目前,三大股指受阻于重要压力线,这些重要压力线代表的是历史上长达两年的套牢区,有待消化,未来成交量能否放大是关键。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有