加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,323,046
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场突破或拉动第二波

(2019-04-01 16:19:37)
标签:

财经

股票

黄智华

分类: 大户室股事

市场突破或拉动第二波

黄智华

周一,A股三大股指全线上扬,沪指再创本轮反弹新高。农业股、有色股、地产、家电、软件等行业涨幅居前,软件、电子等前期调整幅度较大的科技板块展开有力反弹。

消息面上,据披露,3月制造业PMI大幅回升,重返50%的荣枯线上方,非制造业PMI也攀升至6个月新高。分析人士指出,尽管指数回升主要受季节性因素影响,但也反映稳增长政策效果在进一步显现,经济出现企稳信号。

尽管目前公募偏股基金仓位总体处于历史中高位水平,但今年以来,包括新募基金、外资、保险、FOF等长线资金都在源源不断注入市场。据报道,数据显示,2019年一季度偏股基金新募613亿元资金,其中至少有350亿元将在三个月的建仓期内投向A股市场。

据披露,从市场资金情况来看,外资的持续净流入无疑是市场最大看点。2019年以来,北上资金净流入规模已达1254.36亿元,较2018年同期增长近两倍,其中,沪股通净流入644.30亿元,深股通净流入610.06亿元。

未来可关注偏股基金的结构调仓、建仓资金和北向资金等的动向。近日权重股发力,北向资金加速涌入。上周五北上资金逾100亿元大反攻后,本周一北上资金又大举买入。

从走势看,沪指本周一放量突破3100点,其为20158184006点与201711143450点两高点连成压力线,今年3月两度上碰而回落;沪指本周一突破,或拉动第二波,或逐步挑战去年323日下跌缺口31883242点,以及20157244184点与20181293587点两重要高点连线(目前位于3300点上下)压力带,其为重要分水岭,未来如有效突破将打开新的空间。

未来成交量能否进一步放大是关键,券商、银行、地产、钢铁等会否成为推动力量不妨拭目以待。

话说证券部的陈姨近期追高买了工业大麻题材股,但不久大跌,而止损出局,后买了些白酒类股票和地产股,赚了一些。

她说,对题材性炒作的品种看来不能追高,地产股走势有所滞后,上周五拉起,值得跟踪。近期白酒、家电、医药等板块持续走强,机构认为,目前是年报披露期,业绩将成主导因素,且市场处于防御阶段。贵州茅台近日公布了年报,每股派现金额创A股历史纪录,值得注意的是,年报发布后,机构进一步上调其目标价,进一步刺激白酒板块上行。

梁伯也说,业内人士认为,社保基金的资金久期较长、规模较大、投资理念相对成熟,其重仓股或增仓股体现一定的价值投资取向,也是其他机构和个人投资者选股的重要参考。

黎大叔看了报道说,防御性品种持续受机构加仓。今年以来,农林牧渔板块相关指数累计涨幅已超45%,食品饮料及医药生物板块相关指数的累计涨幅也均超30%。社保基金去年四季度主要加仓医药生物、化工、食品饮料、轻工制造、汽车、房地产等六大行业个股。同时,农林牧渔、机械设备、国防军工、公用事业等行业也会受到社保基金关注。

李生继续持有券商股和转债,近期参与了些银行股和总体涨幅不大的白酒类股票。他说,有观点认为,2019年以来,央行通过全面降准、TMLF等货币政策工具,维持市场流动性相对充裕。随着美联储货币政策转向“鸽派”,国内降息、降准的预期再次抬头。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文主要内容黄智华发表在《投资快报》,人物为虚构)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有