加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,490,055
  • 关注人气:554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多空或激战半年线

(2018-12-03 16:05:07)
标签:

财经

股票

黄智华

分类: 大户室股事

多空或激战半年线

黄智华

在周末系列重磅利好消息刺激下,123日本周一A股市场应声大涨。通信、电子、白酒、家电、期货、券商等板块涨幅居前。

沪指本周一略上破60日均线,阶段上不排除逐步挑战半年线(目前位于2735点)与今年108日下跌缺口27712791点下跌缺口交汇的区域,其可以说是多空中期强弱分水岭,是市场真正考验的关口。

半年线能否有效上破较为关键,如不能有效突破和持续放量,则反复筑底格局未改,而本周一上涨缺口或存在部分回补甚至被回补可能,至少不少个股存在回补压力。

阶段上,随着近两周的调整,日线技术指标逐步进入低位超卖区,短期可望反复回稳。

本周三为笔者《八卦时空律》所列八卦日期时点,本周五为大雪节气,可关注该两时点波动效应。之前几个节气如108日寒露、1023日霜降、117日立冬时段、1122日为小雪节气,均形成压力效应,显示市场整理之势未改。如果未来节气时段能形成支撑点,则市场可望买气增强。

阶段上,沪指或在半年线一带而反复消化,进一步夯实底部区。

上周我指出,银行股经过一段调整后阶段上略显超卖,近日有所走稳,银行股和券商股整理后或成为市场阶段反复稳定的力量。券商板块为本轮行情的“领头羊”之一,今年1022日至1120日成交保持较大的水平,市场资金抄底明显,近一周调整过程中成交大为萎缩,显示抄底资金筹码锁定性强。

话说证券部的陈姨近期围绕一些创投股和电信股进行操作,但这些股票大起大落,只能短线操作。她说,涨多了就跌得多,不能过分追涨。

陈姨对后市仍看好,她说,随着各方驰援上市公司纾困资金逐步到位,A股市场股权质押风险开始呈现降低趋势。同时,回购正成为A股上市公司稳定股价的重要手段,参与公司的数量和回购金额均呈现大增态势。另外,目前工、农、中、建等大银行都已宣布设立理财子公司。据不完全统计,目前宣布拟设立理财子公司的银行已达到19家。这或为银行板块特别是中小银行股带来一定利好刺激,而也可望为市场带来更多的增量资金。

黎大叔所持股票的走势近期也如同过山车一般,而上周也回吐了近一个月的涨幅。

梁伯安慰他说,前不久,有关部门甚至高层接连发声,提振市场信心,认为“当前股市估值已处于历史较低水平,与我国稳中向好的经济基本面形成反差。”“可以说,股市的调整和出清,正为股市长期健康发展创造出好的投资机会。”高层的对股市的喊话,可视为政策底呈现,而市场底的出现也不远了。

李生继续持有部分小盘银行股、券商股及相关转债,上周五再度“抄底”,结果本周一均上涨。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文主要内容黄智华发表在《投资快报》,人物为虚构)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有