加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,298,042
  • 关注人气:524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关前受压等待转折启动时窗

(2018-11-23 16:09:14)
标签:

财经

黄智华

股票

分类: 财经观察

关前受压等待转折启动时窗

黄智华

受外围市场影响,A股本周受压整理,周四为小雪节气,冲高受压,周五形成较大下跌, 小雪节气时段呈现一定波动效应。

之前几个节气如108日寒露、1023日霜降、117日立冬时段也形成压力效应。

据报道,随着A股市场逐渐回暖,部分上市公司股价强劲反弹,这似乎刺激了股东的减持意愿。自11月份以来,A139家公司发布减持公告,拟减持股份数量共计17.62亿股。其中不乏清仓式减持,个别企业因获得纾困资金后股东立刻减持而引发市场强烈关注。关前受压等待转折启动时窗

从走势看,沪指本周一回补了今年1011日下跌缺口,完成了一定的阶段性目标,加上今年7月至9月在2700点以上形成密集整理区,随着逐步深入,大盘反复消化而所带来的波动或不可避免。

同时,沪指本周一略上破60日均线以及今年1月以来所形成的下降通道上轨,即1293587点与9262827点两高点连线,之后几日有所调整,该关口仍有待消化。该60日均线和下降通道上轨为今年以来的下降趋势轨线,未来如果能有效突破或意味本轮回升形成底部反转。

本栏之前分析,沪指半年线和今年108日下跌缺口27712791点下跌缺口,与近年来多个单日巨量的连结线交汇,连结线为2017125日、201829日、2018323日、2018619日、2018724日这几次放巨量下跌形成的低点或反弹高点连成的一条趋势能量线(2740点),其可以说是多空中期强弱分水岭,今年926日受其所压见高点而后展开调整,该套牢压力连结带仍构成阶段压力效应。

本周一上行接近该连结线,开始出现压力效应,而之后几日成交不足,使短期上破预期减弱,而形成调整压力。大盘下周可望探出支撑点。

60日均线以及今年1月以来所形成的下降通道上轨,特别半年线(目前位于2760点)与上述连结线构成本轮行情以来第一道重要压力关。

从中期看,由于“政策底”已呈现,而股指近月也触及长期底部支撑线和历史底部区而止跌回稳,月线技术指标处超卖区,特别是今年10月下旬以来成交持续放大,可以说市场重要支撑区有望形成,目前在第一道重要压力关受阻。本周有所缩量,为蓄势表现。

沪指不排除在明年逐步挑战今年619日下跌缺口29843008点(与年线交汇),该消化压力可能较大,为第二道重要关口。

创投板块指数和券商板块指数近日分别受阻于半年线和年线而调整,未来大盘的走高仍有待上述两板块完成调整向上突破来推动。由于权重蓝筹在未来一定时期内或难有大动作,因而大盘指数持续爆发力度有限。

本栏之前指出,A股今年10月后进入20081028日底部1664点筑底区的10周年周期之窗,或可望逐步迎来重要转折战略性买点机会。而从历史走势看,A股市场形成阶段性升浪或牛市周期反转转折启动低点的时段,往往出现在冬季至初春阶段(公历11月至次年2月),其中1月份出现重要启动点和反转底部的次数最多。例如20081028日探出大底1664点后,也反复筑底,最终才于20091月启动一轮翻番涨势。

总体看,目前大盘仍处于重要时间之窗和重要支撑区域进行反复筑底,或等待明年1月或2月转折启动点的形成。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有