加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,259,227
  • 关注人气:519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

券商股仍是主板风向标

(2018-11-22 15:37:45)
标签:

财经

股票

黄智华

分类: 财经观察

券商股仍是主板风向标

黄智华

受外围市场大跌影响,A股近日受压整理,周三低开高走,周四为小雪节气,呈现一定波动效应,但最终也有所回稳,维持相对稳定状态,说明市场抵抗力增强。

从走势看,沪指本周一回补了今年1011日下跌缺口,完成了一定的阶段性目标,加上今年7月至9月在2700点以上形成密集整理区,随着逐步深入,大盘反复消化而所带来的波动或不可避免。同时,沪指本周一略上破60日均线以及今年1月以来所形成的下降通道上轨,即1293587点与9262827点两高点连线,周二、周三、周四盘中有所调整,该关口仍有待消化。该60日均线和下降通道上轨为今年以来的下降趋势轨线,未来如果能有效突破或意味本轮回升形成底部反转。

创业板指和深证成指今年11月上旬、中旬先后上破今年5月以来的下降趋势线,未来半年线估计存在阶段压力。

从市场近一周多每日维持较活跃的成交看,沪指60日均线和下降趋势轨线估计压力不大,阶段上不排除蓄势后逐步挑战目前位于2780点上下的半年线,而半年线目前与今年10827712791点下跌缺口交汇,该区域估计有所消化。

从中期看,由于“政策底”已呈现,而股指近月也触及长期底部支撑线和历史底部区而止跌回稳,特别是今年10月下旬以来成交持续放大,可以说市场底有望形成,本轮涨势沪指不排除在明年逐步挑战今年619日下跌缺口29843008点(与年线交汇),该消化压力可能较大。

市场近期展开长期超跌后的修复,而券商股和创投题材股为“领头羊”,券商股仍是主板的风向标,估计仍将推动主板稳步振荡盘升,但由于权重蓝筹在未来一定时期内或难有大动作,因而大盘指数持续爆发力度有限。

创投板块指数和券商板块指数近日分别受阻于半年线和年线,未来大盘的走高仍有待上述两板块完成蓄势向上突破来推动。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文主要内容黄智华发表在1122日《羊城晚报》)券商股仍是主板风向标


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有