加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,040,919
  • 关注人气:574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原来世间事是这么玄妙的

(2013-12-10 10:22:20)
标签:

新书

黄智华

文化

杂谈

股市

分类: 媒体报道文章
原来世间事是这么玄妙的

                     黄智华给广州海珠区图书馆赠送所著的书籍 

              原来世间事是这么玄妙的

 

                      黄智华     

 上周说道,今年1123日在广州海珠区纯阳观国学文化馆,举办了黄智华“中华胜景智慧行”系列新书发布暨旅游文学研讨会。有感于参与者对旅游文学的热情,12月6日,我在广州市海珠区作协前主席、海珠区档案局前局长张远环的介绍和陪同下,到海珠区图书馆赠送所著的书籍,包括《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等一批。

 海珠区图书馆馆长罗湘君女士很热情地接待了我们,并举办了赠书合照仪式。在交谈过程中,罗馆长对我能在较短的时间内出版了这么多书,以及能够涉足文学、佛学、道学、易学、武学、经济学等很赞赏,我介绍了《名山大道行》中所写的在武当山山洞内闭关修行的经历,《名山菩提行》中所写的在乐山大佛遇到“佛光”,以及《行走老子众妙门》中所写的对老子思想的感悟、三国人物的智慧、中国古代王朝兴衰的规律等。

 罗馆长对我所著的《八卦时空律》、《周期波动节律》等能将周易文化与股市走势结合起来很感兴趣。我说,周易是一种大智慧,我18岁开始研究周易,深深感受到周易八卦文化的博大精深,于1992年开始用周易预测股市,1993年开始,在报纸上撰文开辟专栏,用周易八卦文化分析股市,并逐渐形成了自己的理论体系,如在《八卦时空律》一书中,我提出了“八卦日期”、“八卦时间分割法”、“八卦空间分割法”、“八卦买卖八法”、“64卦股市波动模式”等周易和股市上的创新理论,创立了“八卦时空律”理论体系,也是对周易文化、股市理论的一种发展和创新。

 我还说,股市遵循周天公度数周期运行,在《周期波动节律》一书中运用周天公度数分析预测沪深股市、香港恒指、美国道指历史走势及未来15年以上乃至360年长周期的转折时段。

 沪深股市方面,该书成功预测了2009年2月和8月是2009年中最为重要的转折点。事实上2009年2月成为一波翻番升浪的启动点,而2009年8月则形成了转折高点,8月份出现较大调整。

 又如,该书成功预测2010年5月和11月,2011年4月和8月的转折点。2012年方面,该书预测2月、4月、11月为转折段,结果2月见顶,4月止跌回升,11月探出了重要底部。该书预测2013年5月为转折点,结果形成顶部。

 可见股市是有规律的。该书还预测2014年2月和8月是该年重要转折周期。

 我还说到,A股遵循着10年周期波动规律和周天二分之一分割180个月的波动周期,港股也是。A股下一波较大的牛市可能于2015年11月形成转折契机,在2016年和2017年展开。当然A股近年也在构筑大底部和牛市的起点。

 另外,沪指2005年6月大底部998点至2012年11月30日1959点底部和12月4日1949点底部刚好为90个月,为180个月周期的一半,具有强转折效应,可以说是周期大底,尽管2013年6月25日最低见1849点,但当日收盘回到1959点,与2012年11月30日1959点底部和12月4日1949点底部基本相同。因而,1959点或1949点底部能支撑很长时间,甚至是2007年10月大顶以来的周期大底。  

 沪指2450-2500点是2011年11月以来所构筑的大底部区的颈线位,是牛熊分界线,其之下是大底部的构筑,为未来的牛市奠定基础,2450-2500点这牛熊分界线如果有效上破,牛市起点或能最终得到确认。

 在目前蓝筹股估值处历史最低水平下,逐步摆脱熊市的趋势和筑底成功,确立牛市的起点,在2014年是值得期待的,2014年农历是甲午年,甲木生午火,天干地支相生,2014年市场总体上有望比2013年要好,说不定还会“火”一把,弄出个局部牛市来呢,估计至少有挑战2450点的机会,当然2250点至2450点这一过程也是反复推进的过程。

罗馆长听了我对书的一番介绍,很感慨,原来世间事是这么玄妙的,这么有智慧的。


注:本文发表在2013年12月7日《投资快报》上


附:黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,《青藏天道行》11月已出版,陆续上架,可联系购买签名本。联系邮箱:aa838aa@163.com

     系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

    《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

    “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(点击):黄智华所有著作介绍及购买    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有