加载中…
个人资料
鬼吾指
鬼吾指
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,373
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投诉深圳市大疆创新科技有限公司生产的无人机起飞前自检测正常存在严重的缺陷质量问题

(2019-03-06 18:25:48)
标签:

杂谈

投诉深圳市大疆创新科技有限公司生产的无人机起飞前自检测正常存在严重的缺陷质量问题

投诉深圳市大疆创新科技有限公司生产的无人机起飞前自检测正常存在严重的缺陷质量问题
 
        以下事实证明深圳市大疆创新科技有限公司违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》第七条、第十一条、第十九条、第二十条,《关于促进和规范民用无人机制造业发展的指导意见》,《无人机制造企业规范条件》第十九条。《无人机用锂离子电池组技术要求》 。

           2017年 2月,我购买了一架深圳市大疆创新科技有限公司生产的精灵4PRO无人机(无人机序列号:OAXDDCLOA30250,民航登记号:UAS00008238)和6块原装电池。2018年 11月一次起飞到5~6米悬停正在调控构图和对焦时突然炸机,返修炸机之后我试飞查找炸机原因、原来这架无人机的一节电池损坏了(炸机之前并不知道此电池有损坏),但是这块电池还能充电并能充满,并且把这块电池充满电之后安装上无人机开机之后飞控器显示一切正常(包括显示屏上的电池显示一切正常)并显示电量达到95%以上,同时当启动无人机准备飞行时前面二、三分钟飞控器显示屏上显示一切正常(通过无飞叶多次检测最长可达17分钟左右显示一切正常),但在二、三分钟之后(安装浆叶原地空转时间最长的一次有15分左右)就出现无人机突然自动关机现象(根据电量只少还可以飞行10分钟以上)。如果在一分钟内飞上天肯定就会在二三分钟之后因自动突然关机而直接掉下来(炸机)。因此,投诉深圳市大疆创新科技有限公司生产的无人机起飞前检测正常存在严重的缺陷质量问题或者是隐瞒技术缺陷(有实物和多次测试录像为证)。

         作为深圳市大疆创新科技有限公司的无人机及配套智能电池,如果电池有问题,一开机就应该具备自动或智能提醒及显示电池是否有问题,一旦电池损坏将自动控制无法启动飞行,或自动关停起飞系统来确保飞行安全,这才是一个合格商品最基本的技术保障(无人机属高风险产品对技术设计要求、生产要求及技术指标要求更严格)。 同样飞控器也要检测出电池是否有损坏,是否能确保安全飞行的供电,一旦检测电池有问题并能自动控制飞行器无法启飞,或在飞行中发现供电有异常就能迅速自行返航或迫降来尽量造成直接炸机的损失和减少对第三者责任造成的损失。事实证明,深圳市大疆创新科技有限公司生产的无人机飞控器和无人机电池在起飞之前很难检测出刚损坏或即将开始损坏这期间的电池,更难检测出即将有可能在飞行过程中被损坏的电池(无人机用电池必须在每次起飞前进行开机自检一切正常之后才能启动起飞,而且是在本次自检正常范围之内能确保本次安全飞行供电),因无人机自检测存在严重的缺陷质量问题就会使每块电池是否损坏只能依据炸机来判断了、这种无人机炸机隐患很大。总之,深圳市大疆创新科技有限公司生产的无人机在供电飞行前的自检测正常并不可信及存在严重的缺陷质量问题(是否还有其它技术指标在飞行前检测显示正常也成在作类似问题?有待测实调查)。

        由于飞行前的自检测正常存在严重的缺陷质量问题将会给消费者带来如下损失的后果:
1.炸机的无人机器损失。
2.飞行业务的损失。
3.无人机飞手自身的人身安全。
4.笫三者责任的损失、如果第三者责任损失是物那只有一个固定赔偿数额,如果第三者责任损失是人那是一个变数的赔偿数额。
5.后续飞行将如何开展?如果继续使用无人机在飞行途中又因突然掉电而炸机的损失由谁赔偿?不飞了本无人机器的投入损失由谁赔偿?

投诉要求:
1.以上任何原因炸机的用户都可以找深圳市大疆创新科技有限公司索赔(包括看到这遍文章之前的和今后发生的)这是用户最基本的权益。
2.要求深圳市大疆创新科技有限公司对所有类似缺陷问题的无人机和电池出售的全部召回处理解决,并且对有此缺陷的所有产品停止出售(没有解决这一缺陷之前的无人机和电池)。
3.因此缺陷造成炸机的必须由深圳市大疆创新科技有限公司赔偿(包括之前的),而是还包括第三者责任的损失问题和赔偿问题。
4.怀疑此缺陷是深圳市大疆创新科技有限公司知情不报有二个原因,一个是技术瓶颈沒突破,二个是此缺陷是中性问题,贵公司利用这中性问题扩大炸机增加维修业务创收利润。
5.取消智能电池这一夸大称呼,深圳市大疆创新科技有限公司的智能电池只是个噱头,带有夸张广告宣传和扩大产品功能的嫌疑(实践证明并没有达到智能技术指标),建议深圳市大疆创新科技有限公司贵公司立即取消“智能”二字在飞行电池方面的使用,否则深圳市大疆创新科技有限公司要承担虚假广告和引人误解宣传的后果。

         希望深圳市大疆创新科技有限公司召回所有存在此问题的无人机及电池或置换其它无此缺陷的无人机,停止存在此问题无人机的出售,对之前因此问题造成损失的所有消费者进行等价赔偿。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有