加载中…
个人资料
天亿包装机
天亿包装机 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,423
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开花的樱桃树,把它指给你的客户看!

(2016-07-04 08:51:42)
标签:

包装机

粉末包装机

颗粒包装机

财经

时尚

分类: 其他文章

     这两天一直在看《销售中的心理学》,晚上看到第三章“人们因何而买”,其中有一个小故事,书上有个一个加黑的小章节标题“开花的樱桃树”,我把这篇短文摘录下来,修改了下标题,算我对这个章节的理解吧。

     写标题,也费了我一点小功夫,我先百度了下“开花的樱桃树”,连续翻了好几页也没有找到这篇短文,窃喜!可以成我的原创文章了!标题本来想直接用“开花的樱桃树”,段后再加上我的读后感,结果试了几次,成文都不太理想。后来一想,算了,改下标题吧,一个合适的标题应该也是我理解的最佳提炼吧!第一次改成:开花的樱桃树,把它从你的产品中找出来!仔细琢磨,好像有点欠缺什么。最后确定标题为:开花的樱桃树,把它指给你的客户看!

开花的樱桃树,把它指给你的客户看!

书中原文如下:

     有个故事说一位房地产销售代表带着一对夫妇去看房。这个房子的状态不是特别好,都是当他们在房前停下来,那位女士的视线穿过房子,发现在后院有一棵美丽的正在开花的樱桃树。

     她立刻说:“啊,哈里,看那棵开着美丽花朵的樱桃树!当我还是一个小女孩时,我家的后院有一棵开花的樱桃树。我总想住在一个有樱桃树的房子里。”

     他们都从车里出来,走进去看房子。不过这位销售人员已经注意到这位女士的话了。

     丈夫哈里挑剔的看看房子。他说的第一件事是:“看起来我们得把这个房子的地毯换一下。”

     销售代表说:“是的,没错。不过从这里,只需一瞥,你就能透过餐厅看到那棵开着美丽花朵的樱桃树。”

     那位女士立刻从后窗看出去看着那棵樱桃树,她微笑起来。销售代表知道买房子的时候,女主人才是主要的决定者,所以,他把主要精力集中在她的身上。

     他们走进厨房,哈里说:“厨房有点小,而且管道有点旧。”

     销售代表说:“是的,不错。但是当你做饭的时候,从这里的窗子望出去,就可以看到后院那棵开着美丽花朵的樱桃树。”

     接着,他们走上楼看其余的房间。哈里说:“这些卧室太小了,此外,墙纸也太老调了,房间需要重新粉刷才行。”

     销售代表说:“是的。不过请注意,从主卧那里,你们可以将那棵开花的樱桃树美景尽收眼底。”

     看完房子,那位女士对樱桃树是如此钟情,以致她不再看任何别的东西。购买决定就这么做出了。他们买房子是因为销售员识别出了热点:开花的樱桃树。

     在你销售的每一件产品或服务中,都有一棵“开花的樱桃树”。如果这是一个真正的买家来购买你的东西,那么在你的产品或服务中有某种东西是这位客户真心想拥有的。这种东西是客户真正想得到的益处。通过提问和倾听找出它是什么,进而让客户放心:他一定能获得那个益处,只要他从你这里购买。

郑州天亿,专注粉末包装机研发、生产15年,为您提供完美的粉末计量包装方案、全套的包装设备和全方位的售后服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有