加载中…
个人资料
天亿包装机
天亿包装机 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,531
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一次走进铸造行业,牵手中原内配(二)

(2016-03-14 08:42:28)
标签:

杂谈

分类: 自动孕育装置相关文章

上次说了我们用 粉末包装机 改造成铸造专用碱面加料机,配套中原内配铸造三厂、四厂,今天说说把我们的颗粒包装机改造成孕育剂加料机的经过。

也就是在碱面加料机全部装备了铸造三厂后不久,装备部跟我们咨询铸造一厂、二厂颗粒孕育剂自动加料的设备可行性,当然有了合作基础,这次就好谈。

这里说明下铸造一厂半自动铸造流程,融化保温炉融化并保存钢水,手动控制保温炉倾倒钢水注入火包车,火包车有工人推着沿高空轨道到铸模机处,浇铸,铸模。孕育剂加料机就是在保温炉往火包车里倾注钢水时定量加入孕育剂。

按说,这个定量加料,用我们的 颗粒包装机 改造下,非常简单,没有任何技术难题,但是,现场情况就特殊:设备安装在保温炉上方且与火包车轨道共用安装立柱,1、高温;2、电磁干扰;3、振动。我们做了针对性的改造,使用时还是问题明显,车间振动源太多,且都是随机的,一千克计量,误差不得大 于±10克。(国家对包装计量的标准是±15克,厂家一般根据情况要求±5-10克,我们对设备的要求±2克)由于孕育剂比重较大,3-5粒就1克多了, 振动造成误差非常大。

分厂又不愿给孕育机单独做平台,此事就此搁浅。

某次在集团偶遇部长,部长又重提此事,让我重新给个方案。

我们综合以前多次教训及具体问题点,变换供料方式、增加计量单元抗干扰性等多项措施。

方案认可后,做样机,试用,验收!

精度±3克,完美!

顺理成章,铸造一厂、二厂的所有孕育机都采购装备!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有