加载中…
个人资料
天亿包装机
天亿包装机 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,516
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一次走进铸造行业,牵手中原内配(一)

(2016-03-11 09:57:35)
标签:

杂谈

分类: 自动孕育装置相关文章

2012年秋的一天,接到一个电话咨询我们的 粉末包装机 ,问能不能用于生产线定量加料,我确定:能!简单沟通了下包装机的技术参数等,对方提供了技术要求,要我报价。我这里很快报了价,对方回复价格太高,同时提出让我们去现场谈。

开车2个小时左右就到了,在约定地方见面。对方自我介绍姓郭,并带我去铸造三厂详谈技术细节。

好吧,在这里就必须介绍客户了:中原内配集团股份有限公司,简称“中原内配”,上市公司,气缸套行业“世界三强之一”,这是他们的官方宣传,但是私下里都知道,他们是世界第二,亚洲第一。和我联系的是集团的郭总,集团创始人之一,现退居二线。

铸造三厂的都是8工位或9工位的自动铸造机,要求我们的 粉末包装机 (其实只用了我们的计量充填部分,他们称孕育机)在火包中注钢水时自动均匀加入孕育剂,理论上不存在技术难题,但高温、震动、干扰要解决。

很快我们调整后的方案就报给郭总,分厂和郭总都认可,只是郭总把价格压的很低,并且这事到这里也停下了,由于价格太低,我也没紧追。

直到13年年后,中原内配的一个人才联系我,要我再来现场重谈孕育机事宜,到现场后才知道,孕育机的事下到他们部里且由他的项目组负责,然后提出来不少新要求,重新做方案,谈价格,走合同。

第一台样机进厂后才发现问题多多,下料口对着钢水火包,火包周围空气外流,孕育用的碱面堵在下料通道里,下不来;高温造成辅助电机的接线盒都融化了,不锈钢机罩几天内就变成褐黄色的了。

会同分厂、项目组,三方协商后我们重新做了修改,详细不赘述,OK,各项指标完全符合。一些细节又做了对应的改进后,厂方开始试用。

两个月后集团验收合格,铸三厂所有全自动铸造机一次性全部采购、装备我们的铸造专用自动碱面加料机。

2014年开始铸造四厂分两次也全部装备了我们的自动孕育机。

至此,中原内配两个自动化铸造分厂的铸造专用自动碱面加料机全部由我公司提供。他们的铸造一、二分厂是两个半自动的铸造厂,用的是颗粒的孕育机,也是我们提供的,这个,下次再详细的说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有