加载中…

加载中...

郑州天亿包装设备有限公司

体位性眩晕

转载 2016-01-06 08:40:35

纵轴范围位置的变化引起的眩晕,为体位性眩晕。有部分纵轴性眩晕是在起床或者是躺下过程中,在某一高度状态出现眩晕,也为体位性眩晕。转换体位,头颈部屈伸和转动时诱发,或使已有眩晕加剧。

体位性眩晕的症状特点:颈椎、胸椎、尾椎是身体的一个纵轴纵轴体位位置的变化例如起床、躺下、翻身会出现眩晕。

缓解办法

要合理调节生活节奏,每天保证充足的睡眠和适当的活动,遇事不急不躁,冷静对待,随时保持平和愉悦的心境。在饮食上,既要注意营养,又需清淡而易于消化,同时要减少食盐和食糖的摄入,戒除烟酒和辛辣香燥之品。

1)注意休息,适当参加体育锻炼,劳逸结合。

2)调适情志,避免精神刺激。

3)痰浊上扰者,饮食宜清淡。

【急救】

1)眩晕发作时,立即卧床安静休息,松开患者的衣服纽扣、腰带。可口服安定5mg3/日。

2)不要摇动患者的头部,以免眩晕加重。可在患者头部放冰袋或冷水毛巾。原因不明者请医生来治疗。

注意事项

1)患者应保持心情舒畅,医生应多做解释工作以消除患者紧张情绪及顾虑。

2)发作时应卧床休息,室内宜安静,空气要通畅,光线尽量暗些。避免刺激性食物及烟酒,饮食宜少盐。

3)发作间歇期不宜单独外出,以防事故。

以上摘选自百度百科。

不好意思,本人刚好中招了!每天都需要去按摩缓解​。

因为工作原因,静坐及面对电脑时间较长,加之长期开车,本人腰椎及颈椎都有问题,最近一年多坚持游泳锻炼,腰椎病一直未犯,15年12月23日可能是酒后在车上睡觉姿势不对且时间过长造成颈椎病复发,导致体位性眩晕。

工作不忘休息,切记!

郑州天亿包装设备有限公司,专业的包装设备和服务提供商!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澶╀嚎鍖呰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,531
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有