加载中…
个人资料
图书出版-张编
图书出版-张编
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,071
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

豆瓣读书系列——2016年度高分图书TOP5《活着为了讲述》

(2017-11-27 15:51:55)
标签:

出版

出版社

出书

豆瓣读书

活着为了讲述

分类: 他山之石
豆瓣读书系列——2016年度高分图书TOP5《活着为了讲述》
豆瓣评分:9.0

内容简介  · · · · · ·

一生中总会遇到一本书,奠定你人生的基调。

★《百年孤独》作者马尔克斯唯一自传 生活不是我们活过的日子,而是我们记住的日子,我们为了讲述而在记忆中重现的日子。

★就算走到绝境,失去耐心,也要永远保有幽默感,热爱生活,这是我们人生最大的财富。 给所有在梦想的路上走得磕磕绊绊的人

★ “我年轻过,落魄过,幸福过,我对生活一往情深。”——加西亚•马尔克斯 诺奖得主、纯文学畅销奇迹创造者马尔克斯的成长故事:充满魔幻色彩的真实人生。

★ 正是回忆中的这些细节、生命中的这些人将马尔克斯带到了《百年孤独》的门口; 能够解开《百年孤独》密码的,只有《活着为了讲述》;马尔克斯小说中的人物都能在本书中找到原型。

★ 首版首次赠限量别册(含地图、人名索引、加博书单、作品年表)+ 雕刻时光咖啡券 =======================

“要么写作,要么死去”

他是举世闻名的文学大师,《百年孤独》《霍乱时期的爱情》等传世巨著的作者,被誉为20世纪的文学标杆”。

同时,他也是一个爱讲故事的孩子。

他说,他努力写出精彩的故事,只是为了让朋友们更爱他。

他是加西亚•马尔克斯。

《活着为了讲述》是加西亚•马尔克斯唯一自传。

这一次,他亲自讲述自己的故事。

“下个月,我就满二十三岁了。我逃过兵役,义无反顾地每天抽六十根劣质香烟,天黑了,就随便在哪儿凑合一夜。前途一抹黑,生活一团糟……前行的道路上充满了陷阱、推诿、幻想,更要竭力避开无数的诱惑:似乎我干哪行都行,就是当不了作家。”

二十二岁的最后一个月,陪母亲回乡卖房子,这不仅是这本书的开篇,也标志着马尔克斯文学生命的开始。从那时起,儿时所有记忆深刻的人与事、贪婪的阅读经历、身边各种奇特的现实、向权威与成规挑战的勇气将他带进了“写作”这个甜蜜而痛苦的陷阱。

外祖母神奇的鬼怪世界、外祖父的战争故事、挥之不去的老宅记忆、求学经历中的奇遇与机遇、启发并滋养过他的记者生涯……搞不清楚幸福与疯癫区别的亲戚、一起经受过狂风暴雨考验的朋友、萍水相逢却难以忘记的过客……

贫苦与乐观,迷茫与执着,颓废与疯狂,经过记忆与文字的洗淘,闪耀着永恒的诗意的光芒。

作者简介  · · · · · ·

加西亚•马尔克斯 (Gabriel García Márquez1927-2014

1927年出生于哥伦比亚马格达莱纳海滨小镇阿拉卡塔卡。童年与外祖父母一起生活。 1936年随父母迁居苏克雷。1947年考入波哥大国立大学。1948年进入报界。五十年代开始出版文学作品。1967年《百年孤独》问世。1982年获诺贝尔文学奖。2002年出版自传《活着为了讲述》。2014417日于墨西哥病逝。

来源:豆瓣读书

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有