加载中…
个人资料
raniy
raniy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:220,682
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Ⅲ.deep learning这件小事……

(2013-03-30 19:43:31)
标签:

deep-learning

机器学习

非监督学习

监督学习

it

分类: 机器学习

深度学习(Deep Learning)综述

Comments from Xinwei: 本文是从deeplearning网站上翻译的另一篇综述,主要简述了一些论文、算法已经工具箱。

深度学习是ML研究中的一个新的领域,它被引入到ML中使ML更接近于其原始的目标:AI。查看a brief introduction to Machine Learning for AIan introduction to Deep Learning algorithms.

深度学习是关于学习多个表示和抽象层次,这些层次帮助解释数据,例如图像,声音和文本。对于更多的关于深度学习算法的知识,查看:

这篇综述主要是介绍一些最重要的深度学习算法,并将演示如何用Theano来运行它们。Theano是一个python库,使得写深度学习模型更加容易,同时也给出了一些关于在GPU上训练它们的选项。

这个算法的综述有一些先决条件。你应该首先知道一个关于python的知识,并熟悉numpy。由于这个综述是关于如何使用Theano,你应该首先阅读Theano basic tutorial。一旦你完成这些,阅读我们的Getting Started章节---它将介绍概念定义,数据集,和利用随机梯度下降来优化模型的方法。

纯有监督学习算法可以按照以下顺序阅读:

  1. Logistic Regression - using Theano for something simple
  2. Multilayer perceptron - introduction to layers
  3. Deep Convolutional Network - a simplified version of LeNet5

无监督和半监督学习算法可以用任意顺序阅读(auto-encoders可以被独立于RBM/DBM地阅读):

关于mcRBM模型,我们有一篇新的关于从能量模型中抽样的综述:

  • HMC Sampling - hybrid (aka Hamiltonian) Monte-Carlo sampling with scan()

本文翻译自http://deeplearning.net/tutorial/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有