加载中…

FT2015版全球MIM管理硕士排名出炉:法国成最大赢家

2015-09-16 14:41:32评论 教育 法国 留学 排名

FinancialTimes在9月13日推出了最新的MIM管理硕士2015版世界排名,共有80所全球高校的MIM硕士项目参评。在这份榜单中,瑞士的Universityof StGallen排名榜首,而法国的商学院在榜单中,依然保持了不错的态势。其中排名最高的依然是HEC和ESSEC,分列榜单的第二和第三位。而排名前十的法国商学院还有ESCP欧洲商学院(排名第7位)。


其他入榜的法国商学院(或提供了MIM课程的高校)依次为:EDHEC(排名第18位)、格勒高商(排名第20位)、IESEG(排名并列第21位)、SKEMA(排名第25位)、南特高商Audencia(排名第28位)、EMLyon里昂高商(排名第30位)、Télécom BusinessSchool(排名第33位)、诺欧商学院NEOMA(排名并列第34位)、图卢兹高商(排名并列第36位)、蒙彼利埃高商(排名第41位)、马赛高商KEDGE(排名第45位)、拉罗谢尔高商(排名第48位)、ICNBusinessSchool(排名第50位)、Essca School of Management(排名第51位)、IAEAix-en-Provence, Aix-MarseilleUniversity GSM(排名第55位)、诺曼底高商EMNormandie (排名第69位)、Burgundy School of Business(排名第76位)、克莱蒙费朗高商ESCClermont(排名第77位)。


综上,共有21所法国学校上榜,算是本榜单的最大赢家。可见法国在管理学硕士领域的教学还是非常强劲的,因为去法国读管理硕士依然是一个不错的选择!不过,此榜单仅仅是针对MIM硕士的排名,对于其他专业来说,该榜单不具备太大参考价值,需参考其他相关排名来衡量。


另外,比较有趣的是,这次有一所IAE学院也上榜了,说明在法国学习管理,除了高等商学院之外,IAE学院同样是一个不错的选择!

而仔细看榜单也可以发现,除了始终占据法国各种商学院排名前列的那些大牛校之外,也有几所名不见经传的学校入围了全球80强,可见有些学校是综合实力强,而有些学校是某个专业领域见长,今后大家在选择学校的时候又多了一个考量的思路。

FT2015版全球MIM管理硕士排名出炉:法国成最大赢家

汤叔出品,欢迎转发扩散,如需转载至其他媒体或公众号,请和本人沟通先!了解或咨询更多有关法国留学的内容,欢迎关注汤叔法国留学(tangshuliuxue)

FT2015版全球MIM管理硕士排名出炉:法国成最大赢家

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有