加载中…
个人资料
克里斯汤
克里斯汤 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,351,008
  • 关注人气:1,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

图卢兹商学院和阿尔比-加莫国立高等矿业学校合作培养“工程-管理”复合人才

(2015-07-20 09:52:54)
标签:

法国留学

高等商学院

图卢兹高商

分类: 留学项目

法国“南部-比利牛斯”大区的两所学校——图卢兹商学院和阿尔比-加莫国立高等矿业学校近日宣布,两校将于今年9月起联合推出国际理学硕士SCALESupply Chain And LEan Management, 供应链和精益管理专业),并于在2016学年推出“工程师-管理者”双学位项目。学生通过四年学习,获得图卢兹商学院和阿尔比高等国立高等矿业学院颁发的双硕士文凭。

 

国际理学硕士SCAL

 

20159月起,图卢兹商学院和阿尔比-加莫国立高等矿业学校将首先开设供应链和精益管理理学硕士专业(MSc SCALE)。

 

这一学位项目独特的地方在于,除了专业本身所具备的供应链和精益管理的知识,它还包括了4个国际性商业资格证书:美国生产与库存管理协会(APICS)的供应链管理基础、PMI的资本资产定价模型(CAPM)IIBLCLean Six Sigma Green Belt认证和DDICDDP认证。要获得这些证书,在其他学校学生需要花费多达2000欧元,而将它们融入硕士专业的学习意味着学生无需花费额外费用来获得这四个极具含金量的职业证书。

 

这一项目将用英语教学,学校希望90%的学生来自海外。

 

“对于供应链和生产管理来说,企业通常会选择拥有专业技术、但并不都拥有必要管理经验的工程师,或者毕业于商校、缺乏技术能力的管理者。这也就是为什么这两所学校决定开设这个新项目的原因——我们希望将技术和管理结合起来。”图卢兹商学院教学创新主任Uche Okongwu说。

 

这一项目的课程将主要在图卢兹商学院的校园开展,项目历时18个月(两个学期,其中一个学期为实习或者实验室研究论文)。

 

“工程师-管理者”双学位项目

 

20169月, 图卢兹商学院和阿尔比-加莫国立高等矿业学校将推出双学位项目。学生通过4年的学习,将获得两个硕士学位,分别由两校授予。这一双学位项目的设立也恰好满足了很多企业的现实需求。

 

根据此前所在的学校,学生将选择以下专业完成该项目的学业:

 

-在图卢兹商学院学习了本科三年级L3和硕士一年级M1后,学生将在阿尔比-加莫国立高等矿业学校学习两年硕士课程(M1+M2

 

-在阿尔比-加莫国立高等矿业学校学习了本科三年级L3和硕士一年级M1后,学生将在图卢兹商学院学习两年硕士课程(M1+M2

 

学生的实习也将由两校的教师共同指导。

 

“拥有工程技术和管理的双重技能的人才正是我们的企业合作伙伴急于寻求。图卢兹商学院经常利用专业硕士项目培养工程师,然而拥有技术特长的管理者却很少。这一双学位项目就是为了寻求两者之间的平衡。”图卢兹商学院项目主任Isabelle Assassi说。

 

 

关于图卢兹商学院

 

图卢兹商学院由图卢兹工商会于1903年建立,目前有三个校区(图卢兹、巴塞罗那和卡萨布兰卡),并在巴黎有一个分校。图卢兹商学院提供六种项目(管理学硕士,本科项目,专业化硕士、MBA、高管培训项目和一个CPA继续教育项目)。学校坚持不分行业、不区别学生未来的职业方向,培养高水平决策者,为管理学科的知识进步作出贡献。

 

图卢兹商学院的项目主要集中在人力资源管理、市场营销、金融、特许会计、咨询和审计,同时也注重文化、人文、企业家精神。作为法国南部-比利牛斯地的主要商学院之一,图卢兹商学院也和企业合作伙伴和合作院校联合为航空领域培养人才(学校有一个航空航天MBA项目、物流、采购和国际贸易硕士项目,和航空交通管理硕士等专业)。

 

图卢兹商学院是全球少有的获得EQUISAMBAAACSB三项认证的商学院之一。

 

学校有着出色的国际化环境,校园上有将近80个国家的国际学术,学校还与全球各大洲的150多所院校签订了交换协议。

 

 

关于阿尔比-加莫国立高等矿业学校

 

阿尔比-加莫国立高等矿业学校以创新和创业精神打造可持续发展的未来,培养严谨的工程师,助推商业的发展,通过尖端的研究发明新产品和新工艺,并发展与业界合作伙伴的合作,为经济发展做出贡献。

 

作为法国最知名的7所矿业工程师学院中最年轻的学校,阿尔比-加莫国立高等矿业学校一直坚持将科学研究和技术创新结合在一起,秉承了法国工程师院校一个世纪以来的办学理念。

 

学校还选择发展小众的特色技术专业:航空航天材料和处理、生物和废品能源恢复、新技术和药剂设计、商业和职业网络的组织。

 

在这些领域,学校吸引了大量出色的教师和研究者,他们的工作受到了国际范围的认可。企业通过他们测试新产品和新工艺的的可行性,从他们的研究中获益。

 

阿尔比-加莫国立高等矿业学校的新项目也极具多样性,并为国际学生和高管提供英语授课的课程和项目。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有