加载中…

准备面签的童鞋请注意你的着装!这不是COSER秀场!

2015-05-28 09:19:39评论 法国留学 签证 教育

关于面签,其实写过很多文章了。之所以更新不是很多,是因为我一向没有翻来覆去写同一主题的习惯,总让人觉得在炒冷饭。不过,又到面签高峰季,有一个话题必须拿出来重申一下,那就是关于面签的着装问题!

为什么要着重说一下这个话题?因为汤叔的一位好朋友在法国高等教育署某中心工作,她已经不止一次的和我吐槽:有必要让来面签的小盆友们了解下基本的着装礼仪了,每天走出面签等候大厅,总感觉像到了COSER秀场一样!

说得汤叔好好奇,好想去见识一下,因为COSER秀场一般都是各色帅哥美女的集合,应该蛮养眼的吧?呃…等等,主题跑偏了。今天的主旨是告诉大家,面签的时候应该怎么穿……

对于多数想去法国留学的童鞋来说,面签时必须要面对的一道坎,而且也被很多人看作是最难的一道坎。但是你知不知道,有可能你一露面,就让你的面签难度提高了两个level呢…

法国人是很重视礼仪的,尤其是正是社交场合的礼仪。最基本的一点共识,是在重要的场合要选择合适的着装,以表示对事情的重视和对方的尊重。对于每一位想留学的小伙伴来说,面签(即预签证面试)就是这么个场合,所以,在着装和化妆方面就尤其要重视。

那么怎么穿合适呢?

想象一下,如果你去求职,或者你去论文答辩,会怎么穿呢?男生西服革履,女生穿上职业套装。嗯,可以的。

但是穿成这样会不会有点儿太装13了?其实不会。不过相信很多人和汤叔一样,都不太习惯穿成酱婶儿吧?

那么,最起码咱的衣服得带领儿吧?得带袖儿吧?得注意一下咱裙子的长度吧?这毕竟是一个正式场合。

所以男生穿短裤背心肯定是不太合适的,穿的太运动休闲也不太好,所以运动服也尽可能避免(校服就更不用了吧,大家在学校都不爱穿不是吗),牛仔裤…不是一定不行,但个人还是觉得可能西裤或者比较正式一些的休闲裤会更好一些。球鞋也算了吧,当然凉鞋、拖鞋就更免谈。

女生呢,吊带还是不要了吧,我怕签证官和汤叔一样把持不住(开玩笑,但这确实不够严肃),裙子也不要太花、不要太短或太文艺,什么热裤、波西米亚风情的长裙,我赶脚都不太适合,还是简单清爽一些的造型会比较好。鞋…看着搭配吧,汤叔对女生不了解,对女生服饰搭配也不了解,所以不多参与意见,反正夹脚拖是不行的,太高跟的鞋也不太好,不管是细跟还是坡跟…

然后再说说其他,无论男生还是女生,发色最好还是黑色比较好,发型最好也别太特立独行,女生尽可能只化淡妆,就是那种点到为止的尊重对方的清爽妆容会比较赢得好感,毕竟你是出去读书!首饰什么的也尽可能别戴吧,尤其是太过blingbling的那种,就更是如此。至于香水,我觉得可以有,但淡淡的就好,毕竟我们一般也没有西方人那么重的体味,没什么好遮的,不是吗?

其实,汤叔也只能简单的给一些基础的意见,至于具体怎么穿,大家自己看着办哈!

当然,有小伙伴实在拿不准的,可以发个照片过来,我找我之前说到的那位好朋友帮你参谋下也是可以的,放心,应该不会到“负分,滚粗”那么激烈的程度。

最后,祝小伙伴们面签顺利!记得,最重要的还是实力和内涵!

汤叔出品,欢迎转发扩散,如需转载至其他媒体或公众号,请和本人沟通先!了解或咨询更多有关法国留学的内容,欢迎关注汤叔法国留学(tangshuliuxue) ​

准备面签的童鞋请注意你的着装!这不是COSER秀场!


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有