加载中…

分分钟搞死签证官?同学,你这是在自杀!

上周末,跟朋友一起吃饭,聊到了法国留学的乱象,也同时聊到了法语培训圈的乱象。

据说,最近法语培训机构除了“法盟”以外,其他几家传统培训机构的日子都不太好过。这和每年留学法国的人数仍在增长的状态,貌似有些不搭调…当然,由于几家知名中介的“功劳”,去法国读英语授课的学生越来越多,但毕竟还是有很多人是奔着法语教学去的。那么,这些学生都去哪里学法语了呢?

嗯,有些留学机构自己开设了培训课程,有些大学也开起了留学预科班,当然,也不能不提那些日渐火爆的在线教学课程。对于这些,我不是法语老师,没有教学能力,所以也不敢评价孰优孰劣,反正法语圈本来就很小,好的法语老师就更少,不知道是否有足够的“法语名师”来撑起这么多的门面…

今天我主要想得罪的,是一些在网上宣传“分分钟搞定TCF/TEF”或者“分分钟搞死签证官”的专做在线考试辅导和面签辅导的网络名师们,对,没错,欢迎过来“撕名牌”!

您是不是法语特别牛,我不知道,您是不是发音特别纯正,我也不知道,我知道的只是,您不配当老师!更别说什么名师!这两个字要是您用了,那以后我就不能再拿它形容我尊敬的教师们了,因为好像是骂人…

老师,要有基本的师德和师道尊严,而您呢?通过反复报名参加法语考试,来背出真题,然后整理出所谓“机经”在网上以高价售卖,完全不管学生到底会说几句法语,这也算教学?让学生拿手机去录面试现场和面试官的对话,然后来归纳所谓的面试问题,完全不管学生是否会发现从而被判定为作弊,这也叫能力?您快省省吧!

某位经常亲自去考试的名师,听说您已经被“禁考”了吧?现在呢?花钱雇人继续参加考试背题?有点儿新意吗?果然是有钱任性啊,不枉费一份“机经”卖出高价,这种备课方式的成本真的也蛮高的…

另外,那些“分分钟搞死签证官”的面签名师,对您我只能呵呵了,真的面签辅导,是从留学之初的择校开始的亲,如果这个你不明白,就别出来丢人了亲!如果择校有问题,怎么准备都是不合理的!

其实,也想提醒下准备去法国留学的小伙伴们,学法语,是为了你自己学的,不是为了糊弄签证官。徒有一个高分,却基本不会说法语,即使到了国外,你真的能生活下去吗?跟一些面签官朋友聊过,大家都说经常会遇到那种分数特别高、但法语奇差的学生,在这种情况下,他们不但会认为学生的法语有问题,也会认为学生的道德人品有问题,这种情况下还想拿到签证吗?如果你自己不了解你的留学规划,仅凭背几个问题,就能堵住签证官的嘴?人是活的,只要他愿意,他会根据你的答案来衍生出很多问题,这些,没有一定的语言基础,没有清晰的思路,是无法解答的!

所以,同学,别耍小聪明了!别听信什么“分分钟搞死XXX”的鬼话,你这是慢性自杀!最终被分分钟搞死的是你自己而已~

好了,最后欢迎小伙伴们努力扩散,汤叔坐等不靠谱的“名师”们来撕名牌!话已至此,信与不信,自己掂量~​

[所有文字会被发布于汤叔的新浪博客、专栏和订阅号“汤叔法国留学”(tangshuliuxue),转载和引用请联系本人!]

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有