加载中…

法国高校新学年涨价 你颤抖了吗?

2014-07-10 09:08:37评论 法国高等教育 注册费 涨价

2014-2015新学年,法国高校的注册费面临全面上调!打算申请法国留学的小伙伴们你们听到这个消息颤抖了么?

先别慌,看看涨价额度再说:学士阶段的注册费,从183欧元上调至184欧元;硕士阶段的注册费,从254欧元上调至256欧元;博士阶段的注册费,从388欧元上调至391欧元;而对于那些攻读工程士学位的同学们来说,他们需要支付的注册费是610欧元(这应该不包括私立工程师学院的学费)...综合算下来,涨幅“高达”0.7%!

另外,需要注意的是:据官方统计数字,去年法国高校注册费的综合涨幅为1.2%,而近六年的注册费涨幅在2.1%,套用我们在报纸上经常看到的一句话,这简直是涨幅稳中有降的节奏啊!

所以,正在办理留法手续的亲们,表担心哈!这只是正常的微调而已。而鉴于法国政府对教育的重视、法国本土学生的承受能力以及法国一贯奉行的“自由平等”,个人认为法国留学短时间内不会出现费用井喷的现象,安心留学吧!

哦,对了,也提醒下在法国大学食堂(RestoU)就餐的同学们,伙食费也涨价了哈,每张餐券涨价5分钱(5centimes)!从新学年开始,在食堂用餐的小伙伴,每顿饭要花费3.2欧元了哦。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有