加载中…
个人资料
比灵配料
比灵配料
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,476
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

帕拉金糖(异麦芽酮糖):更稳定、更持续、更完整的碳水化合物能量

(2020-09-07 22:56:20)
标签:

比灵配料

帕拉金糖

异麦芽酮糖

         众所周知,马拉松长跑很受欢迎,但在世界范围内其受欢迎的程度并不均衡。从2008年到2018年,马拉松长跑的全球增长率为+49%。女性参与的增速比男性快为+56%,而男性参与的增速为+46%。[1]

同时,新冠肺炎 (COVID-19) 疫情正对全球经济和消费市场产生深远影响。根据英敏特的报告指出,随着中国国民经济的进一步发展,消费者的生活水平也节节高升。消费者越来越了解整体健康的重要性。对于保持积极的精神状态、健康的膳食、经常进行锻炼和保持充足睡眠的重要性认知度均超过 98%。[2]

#贝利优的帕拉金糖™等缓慢释放的碳水化合物带来诸多健康益处

如今,琳琅满目的运动饮料为消费者提供了丰富的选择,他们大多以补充能量和耐力为卖点,且在大部分商店和自动售货机都有销售。然而,这些产品一般含有较多的高升糖指数的碳水化合物,如麦芽糊精、葡萄糖浆和蔗糖。这部分碳水化合物会快速将葡萄糖释放到血液中,并减缓能量代谢中的脂肪氧化速度。因此,消费者更容易受到血糖和胰岛素水平大幅波动的影响,从而在无意中降低了燃烧脂肪的潜力。

帕拉金糖(异麦芽酮糖):更稳定、更持续、更完整的碳水化合物能量
编辑

因此,含有缓慢释放的碳水化合物的产品无疑具有广阔的市场前景。他们能够加强燃脂管理、提升耐力,并以平衡、持久的方式输送葡萄糖。贝利优的帕拉金糖(Palatinose™)就是其中之一。

作为一种能够缓慢释放碳水化合物的天然成分,帕拉金糖™源自甜菜,具有独特的分子结构。与蔗糖类似,它由葡萄糖和果糖分子组成,但其分子间的连接比蔗糖更强,这意味着它能被人体完全消化,但速度更慢。这种分子结构导致的结果是,帕拉金糖能以更稳定、更持续的方式提供完整的碳水化合物能量(葡萄糖),同时保持血糖平衡,不会产生大幅波动,因而也有助于更有效地燃烧脂肪。对运动爱好者而言,脂肪燃烧率的提高意味着能够在更长时间内利用体内的碳水化合物能量来源。

#将关注重点从利用碳水化合物转移到燃烧脂肪

根据贝利优最新的消费者调研,热爱健身的消费者主要可以分为三大类——“运动员”、“定期锻炼者”、和“运动食品消费者”。每种类型的消费者由于运动目的和强度不同,对所消耗的营养物质的反应也不尽相同。尽管他们的生理需求存在差异,缓慢释放的碳水化合物对于三类消费者都发挥着重要作用。

帕拉金糖(异麦芽酮糖):更稳定、更持续、更完整的碳水化合物能量
编辑

需要定期比赛和训练的消费者属于“运动员”组。高效的燃料管理对于这部分以成绩为导向的群体至关重要,因为他们希望在更长的时间内保持更快的速度,从而战胜对手。帕拉金糖™可以提供稳定、持续的能量,并促进脂肪氧化,有助于提高运动员的耐力水平。

“定期锻炼”组主要为每周进行三次休闲运动并通过运动型产品来为其活力四射的生活提供支持的消费者,全球约有三分之一的消费者属于这一类型,因此对食品制造商而言,这是一个重要的消费群体。这类消费者的关注重点包括保持健康的体重、改善体质和预防疾病等。帕拉金糖™能够使血糖和胰岛素保持在较低水平,因而有助于改善这类消费者的脂肪代谢率。由于胰岛素是一种储藏激素,较低的胰岛素水平意味着尽可能减少脂肪储藏,从而使脂肪燃料得到优化。从长远来看,帕拉金糖™能帮助此类消费者减少脂肪堆积,同时预防非酒精性脂肪肝等健康问题。

“运动食品消费者”主要为“运动员”的相反类型,他们热爱美食,但又有健身的意愿,在购买食品饮料时主要会考虑减肥因素。他们希望通过增加能量为日常生活加油,或选择更具有活力的生活方式,但其运动量低于“定期锻炼”组。

#多才多艺的帕拉金糖™

仅靠功能优势往往不足以使某个产品成为消费者购物车中的常客。良好的味道和口感也是吸引消费者的必要条件。

帕拉金糖(异麦芽酮糖):更稳定、更持续、更完整的碳水化合物能量
编辑

基于这点,碳水化合物成分需要在技术、营养和功能方面具有全面的优势。贝利优的帕拉金糖™凭借天然、温和的甜味,无疑是能量凝胶、能量棒和饮料的理想配料。贝利优技术中心在最近的配方试验中,用帕拉金糖™生产可降低血糖反应的运动饮料粉末。最终产品具有十分接近糖的口味,同时可在冷水中溶解,并展现出优异的流动性和分散性。

如今,运动营养学所面向的受众已不仅仅是精英运动员。非运动员消费者的市场日渐壮大,他们有着各种各样的健身习惯和目标。通过使用帕拉金糖™等替代性碳水化合物,食品饮料制造商可以生产出面向大众的运动食品,满足每周健身三次的“定期锻炼”组以及锻炼较少但希望健身减肥的“运动食品消费者”的健康诉求。随着亚洲人越来越重视运动和健康,这种趋势上的转变可谓正当时。

参考资料:

[1] 研究报告:各国的马拉松运动

[2]《中国健康生活趋势》,英敏特

广州比灵配料专业代理各大国际知名品牌的功能性膳食纤维、乳品原料、食用色素和香精香料。公司是全球营养与健康连接者——BENEO贝利优的核心代理商,拥有专业的销售和技术支持人员,热情细心的客服人员,完善的销售网络,严密的管理体系,精干的后勤队伍,为客户提供全方位的售前、售后服务

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有