加载中…
个人资料
中山广播电视台
中山广播电视台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,514
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

公共频道 2012年打造资讯大板块

(2012-01-20 17:08:51)
标签:

娱乐

分类: 2012年

    2012年中山电视公共频道大胆改革,增加资讯节目分量,打造95分钟的新闻资讯大板块。《城市零距离》、《超然栋笃》、《中山电视新闻》都延长了播出时间,力争将晚间18:00至19:30的收视高峰时段拉长,为晚间收视率做贡献。
    原来每晚六点十五分播出的《城市零距离》,提前五分钟,在傍晚六点十分播出。时长从原先的28分钟拉长到34分钟。而《超然栋笃》也“悄然”增加了两分钟,将新的小板块《岐人吹水》融入其中,秉承幽默、搞笑、犀利、本土的特色,将“栋笃”进行到底。
    公共频道的王牌栏目《中山电视新闻》,今年也有大动作。时长由半小时增加至45分钟。《中山电视新闻》长期以来稳居全频道收视第一,作为唯一一档权威、综合的电视新闻节目,是市民了解本市新闻资讯的第一栏目,是政策解答民意表达的第一平台。2011年,《中山电视新闻》启用了九楼新演播室,新的背景板、新的包装风格,令人耳目一新。8月1日,《中山电视新闻》成功实现了直播重启,使新闻更有时效性,更具备影响力。2012年,《中山电视新闻》秉承一贯的风格,增加大民生新闻的分量,更注重贴近性,综合性。除以往的时政、民生、经济、文化新闻外,新增体育新闻板块,启动双主播阵容,在每晚新闻的尾段,由李皓或者冼沛光讲述国内外及本地最新、最热门的体育新闻。今年即将在伦敦举行奥运会,《中山电视新闻》更是蓄势待发,准备为观众提供一场体育资讯盛宴。
    晚间七点四十五分保留了三集连播的黄金剧场,晚间十点档的公共大剧场改为资讯类栏目。周一至周六每晚22:23新开感情纪实节目《真情追踪》。《真情追踪》取材于现实,展现的是一个个真实的故事,其中有千万富姐与海归博士的夺子大战,有盲人家庭的绝境求生,更有十三岁少年为救绝症母亲徒步横跨两省寻父……本节目由公共频道主持人坐镇,讲述故事背后的悲欢离合、爱恨情仇。《真情追踪》有望成为今年的收视热点,目前广电总局禁止在电视剧中插播广告,《真情追踪》还是植入广告的一个好载体。

■公共频道 庞嘉琳

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有