加载中…
正文 字体大小:

生炒糯米飯

(2016-02-26 07:34:11)
标签:

糯米饭

点心

糯米

生炒糯米饭

广东点心

分类: 粥粉面饭
生炒糯米飯


我是个糯米控,对所有糯米做的食物没有抗拒的能力。前阵子酿酒的时剩下一些糯米,就做了这个生炒糯米饭。之所以叫做生炒糯米饭,是因用生的糯米直接下锅炒加調料汁炒製至熟,成品油亮美味,很是好吃!

 

材料:

150 克糯米 (泡水5-6个小时,或者一个晚上)

4-5朵香菇(泡开切丁)

1条广式腊肠

8-10只虾米

5-6只干贝(小)

1 tbsp 紅蔥/蔥酥

 

调味:

1 cup 泡虾米和干贝的水 (加减 1/2 cup,根据自己喜欢的糯米硬度调整)

1 cup 泡香菇的水

1 1/2 tsbp 酱油/生抽

1 tsp 老抽/酱油膏

1 tsp 糖

一点胡椒粉

盐适量(大约 1/4 tsp 或更少)

 

 生炒糯米飯


1. 糯米泡好,腊肠泡水去肠衣切片,香菇切丁,虾米和干贝洗干净之后,用热水泡软(大约30分钟),水留起备用。把干贝撕开。

2. 泡虾米和干贝的水里加入所有的调味料,搅拌均匀,成调味汁。

3. 锅里下2大勺油,把紅蔥/蔥酥炒香,然后把腊肠虾米干贝和香菇也下锅,炒香盛起备用。

4. 把糯米倒入锅里,中火炒,一边炒一边慢慢的把调味汁分成几次加入,一直到糯米饭熟了为止。这个过程大约10分钟。然后把刚刚炒好的虾米香菇腊肠等等倒入,继续炒匀,就好了。


吃的时候撒点葱花或者葱酥。

 生炒糯米飯

English -- Stir-Fried Glutinous Rice

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有