加载中…
正文 字体大小:

自制大地鱼粉(鲜味素)

(2016-01-31 22:39:46)
标签:

大地鱼粉

plaice

鲜味素

自制味素

自制味精

分类: 调味酱料

自制大地鱼粉(鲜味素)

 

第一次听说大地鱼粉是很多年前学包鲜虾云吞时一个香港同学说的。她说味精还不流行前香港人熬高汤,包云吞喜欢加一点大地鱼粉提鲜,是最天然的鲜味素。

开始学做菜后越发珍惜传统的一些食材和味道。我家是没有味精的,但大地鱼粉几乎任何时刻都会备有一瓶,我都会用它来代替味精做菜熬汤,味道特别鲜甜。

 

材料:

150 克 左右的大地鱼干 (或中地鱼干)

搅拌机

烤箱

鼓捣臼

筛子


 自制大地鱼粉(鲜味素)


1. 把鱼干用干净的湿布搽干净,摆在一个烤盘上,铺开。

2. 烤箱预热至 250 F (120 C),把鱼干入烤箱烘烤90分钟。

3. 冷却之后用石捣臼把鱼干稍微捣碎 (也可放在袋子里用擀面杖辗碎),用搅拌机磨成细粉。过筛,装瓶。

 

注:过筛出来比较粗的颗粒可以用来熬制高汤,不浪费。装瓶后的大地鱼粉只要不受潮,可以冷藏半年左右。


English -- Plaice Powder

http://www.echoskitchen.com/2016/01/homemade-natural-stock-powder-plaice.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有