加载中…
正文 字体大小:

印巴美食--烤鸡块咖喱(Chicken Tikka Masala)

(2016-01-30 05:27:30)
标签:

烤鸡快

tikka

chickentikka

马萨啦

masala

分类: 印巴料理
印巴美食--烤鸡块咖喱(Chicken <wbr>Tikka <wbr>Masala)

请客的时候我喜欢准备一些印度烤鸡块Chicken Tikka作为餐前小吃,吃剩的烤鸡块放到冰箱里,隔天或者多两天做成好吃的烤鸡块咖喱。就可以变化出一道好吃快捷的菜罗!

 

材料:

1 lb 印度烤鸡块(Chicken Tikka)

2-3只中型番茄 (搅拌成番茄糊)

1/2 只洋葱

10只 美国大杏仁 (Almond)

2-3瓣 蒜瓣

1/4 tsp 豆蔻籽 (Cardamom seeds)

2-3 tbsp 奶油/Cream 或 half & half

3 tbsp 黄油/butter

 

调味:

1/2 tsp 糖

1 tsp 辣椒粉

1/2 tsp Garam Masala

1 tsp 盐 (或适量)

1 tbsp ketchup 


 印巴美食--烤鸡块咖喱(Chicken <wbr>Tikka <wbr>Masala)

烤鸡块 chicken tikka

1. 把杏仁,番茄,洋葱和蒜瓣都分别搅拌成糊状备用。

2. 一口锅里下 3 tbsp的黄油融化,倒入洋葱和蒜瓣糊,煮至边上泛油。加入豆蔻籽炒香,然后加入红糖/糖,炒溶。

3. 倒入杏仁糊,再次炒至边上泛油,加入辣椒粉,Garam Masala和盐,煸炒好,倒入番茄糊。煮至水份减少一半,加入Ketchup,然后加入烤鸡块,翻匀。加入1/2杯水,煮滚,然后煮至浓稠。

4. 吃之前加入奶油/Cream/Half & Half。

做了馕(Naan)一起吃。

 印巴美食--烤鸡块咖喱(Chicken <wbr>Tikka <wbr>Masala)


English —— Chicken Tikka Masala

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有