加载中…
正文 字体大小:

健康美味兼顾的 -- 自制鸡油

(2016-01-09 01:39:30)
标签:

自制放心油脂

鸡油

熬制鸡油

动物油脂

分类: 调味酱料

健康美味兼顾的 <wbr>-- <wbr>自制鸡油

这些年几乎每年都会出现一些植物油过于精制容易致病或加入不当添加物等等的新闻。精制植物油的不饱和脂肪化学性质不稳定,高温之下容易产生有害物质,容易氧化,其实是更不健康的选择。动物油的饱和脂肪酸虽然比较高也比较容易升高胆固醇,但小量使用的话,是一个十分稳定,适合煎炒的油脂,还能让食物有植物油没法提供的特俗香气呢!真是美味健康两不误。

现在许多人开始自己在家动手萃取食用(动物)油,只要过程掌握好,动物脂肪来源可信赖,也不失为一个安心的选择哦! 有了宝宝之后,我会收集一些优质的油脂自己熬制一小罐的动物油,给宝宝烙饼,拌面或炒菜,味道香,宝宝也很爱呢!

不过话又说回来,任何一种油品都不适合长期使用,所以我一般在家都会同时备有动/植物几种食油,再根据油的特性使用在不同的烹饪方法和食物中。



Ingredients:

1.5- 2 磅的 有机鸡皮/鸡脂肪
1 杯 水
 
 
 健康美味兼顾的 <wbr>-- <wbr>自制鸡油


1. 把鸡皮洗净沥干水,不必切丁。一整块的鸡皮熬制完之后会变得非常酥脆,加一点点盐脆脆的很像虾片,蛮好吃的哦!当然如果怕卡路里的话,也可以把鸡皮丢弃哦!


2. 在一口厚重的锅里,把一杯水和鸡皮/脂肪下过煮滚之后转小火熬至油脂溢出。中间搅拌几次不让皮粘底。

3. 当鸡皮开始缩小变得脆脆的,熬出来的油脂变得清澈的时候,即可熄火,冷却过滤装罐即可。


注: 加水煮可以让熬制出来的油脂更清澈。熬制出来的油脂可以冷藏2周左右,尽快用完最好。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有