加载中…
正文 字体大小:

家常简易红油

(2015-12-20 03:41:09)
标签:

红油

自制红油

调味料

分类: 调味酱料
家常简易红油

家常简易红油

我喜欢熬一罐红油,平时做凉拌菜,拌面或做菜想要有点辣味的时候使用就很方便。


材料:

1/3 杯辣椒粉(分成三份)

1 杯 食油

1 根葱

3-4片姜

1 小勺花椒

1-2 只大料 (Optional)

4-5 只丁香

2-3 瓣蒜头切片

2 小勺 芝麻


家常简易红油

1. 在一个可耐高温的深碗里,倒入1/3的辣椒粉. 把油和其他材料(除了辣椒粉)在一口小锅里中火加热8-10分钟。

2.熬到香料的香气开始出,青葱开始变黄褐色时,把1/3的热油倒入刚刚的1/3的辣椒粉里,拌匀。可用个滤网把香料隔开,只用热油。可把香料再倒入锅里继续熬制。

3. 1-2 分钟后,把第二份辣椒粉加入刚刚的深碗里,再倒入又1/3的热油,搅拌。剩下的油和香料回炉继续加热,剩下的辣椒粉和热油重复相同步骤。最后一次加热油前可一起加入芝麻拌匀。

冷却装罐即可。

English -- Simple Chinese Red Oil

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有