加载中…
个人资料
盈盈
盈盈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,597,306
  • 关注人气:2,740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南洋风味 -- 网饼 (Roti Jala)

(2015-10-30 06:42:56)
标签:

roti

南洋美食

马来美食

网饼

面饼

分类: 糖水小点
南洋风味 <wbr>-- <wbr>网饼 <wbr>(Roti <wbr>Jala)

这个网饼根据传统是必须和牛肉咖喱或者羊肉咖喱一起吃的。我为明天的聚餐做了羊肉咖喱,所以就兴起做网饼的主意。在马来西亚它有专门的模来做这个饼,模因为有尖尖的嘴,做出来的网饼很漂亮。

可我没把模具带到美国来,所以就自己做了一个简易的模子。出来效果很是不错哦!


材料:

2 杯 面粉

3 只 (中)鸡蛋

1 3/4 杯  椰奶/牛奶

1 1/2 大勺 食油

1/2 tsp 盐

1 tsp 黄姜粉


南洋风味 <wbr>-- <wbr>网饼 <wbr>(Roti <wbr>Jala)

1. 先做模子,用一根0.2号的钉子烤红了,在用后即弃的杯子上烙出几个小洞口,洞子不能太大,大了流出一团团的面糊,面饼不成形,也不能小了,小了面糊用滴的,也拉不出线条。

 Ps:还要说的是做这个网饼手法要快要准,不然面糊漏得太快或者不平均,就不成形了。

2. 把所有材料混合,静置20-30 分钟. 

 

3. 平底锅抹上一层薄薄的油,中小火热上。把面糊倒入模里,在一口平底锅上以画圈的方式拉出花纹,烙熟即可,不必翻面。

4. 把饼倒到一块干净的案板上,稍微等2-3分钟,变软之后卷起或折起即可。


南洋风味 <wbr>-- <wbr>网饼 <wbr>(Roti <wbr>Jala)


English -- Roti Jala

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有