加载中…
正文 字体大小:

自製豬油/豬油渣

(2015-10-21 05:50:47)
标签:

油渣

猪油

熬制猪油

猪油渣

分类: 调味酱料
自製豬油/豬油渣

自製豬油/豬油渣


我这阵子一直馋马来西亚大排档卖的一种炒粗面条,叫做炒大碌面,也叫炒福建面。这款炒面最关键的就是必须要有熬制香脆的猪油渣,不然味道会差很多。

为了做这个炒面,我去亚洲超市买菜的时候就问猪肉摊子的大叔有没有猪板油,结果人家不卖那个。我就在想了,这里的猪板油都到哪里了?后来终于给我在另外一家亚洲超市买到了猪板油,马上就熬制了猪油和猪油渣。

然后就开始考虑猪油是不是要拿来做个酥皮点心还是什么的,吃货就是这样的不怕艰难呀!

 

材料:

300-350 克 猪板油/脂肪 切丁

1 杯水

一点盐

自製豬油/豬油渣

1. 把脂肪洗净切丁,然后和水一起倒入锅里,中火煮滚,一直煮到水快干的时候,转小火熬煮,3-5分钟翻一次,直到猪油渣成金黄色,猪油溢出为止。

2. 把猪油渣和猪油过滤隔开,油渣撒点食盐拌匀,风味更好。分别储存即可。

注:加水熬制的猪油会很清亮剔透。

注1 :猪油和油渣室温可以收藏2周左右,冷藏的话,可以收藏一个月左右。


 

English,Click -- The making of Crispy Pork Lard (Chu Yao Zha/猪油渣)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有