加载中…
个人资料
盈盈
盈盈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,329,502
  • 关注人气:2,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝宝食谱 -- 亚麻籽烤鸡块

(2015-09-10 09:13:35)
标签:

鸡块

健康烤鸡块

宝宝美食

宝宝食谱

分类: 宝宝食谱
宝宝食谱 <wbr>-- <wbr>亚麻籽烤鸡块


 
俊宝自会说话就很喜欢形状,家里玩具无数他经常玩的只有那两个和形状有关的玩具。前阵子他爹给买了可以切割形状的Play dough之后更是天天玩都不厌倦。
 
今天用他喜欢的形状模型做他喜欢的烤鸡块,妈妈悄悄地给加了亚麻籽和燕麦粉,他也没吃出差别,一口气吃了好几块哦!
 
 
 
材料:
350 gm 火鸡肉/鸡肉末 minced turkey or chicken
2 tbsp 亚麻籽磨成的粉 flaxseed powder 
1 tbsp 意大利香草  或 切碎的欧芹 Italian seasoning mix   or chopped fresh parsley    optional
1 tbsp 芡粉/玉米粉 cornstarch 
1 tbsp 燕麦磨成的粉 oatmeal powder
11/2 - 2 tsp 食盐 salt 
2 tsp 蒜粉 garlic powder 
1 tsp 大葱粉 onion powder
1 tsp 姜蒜蓉 ginger garlic paste           Optional
3 tbsp 橄榄油/食油 olive oil
 
其他:
1 cup 自制或市售的面包糠  homemade bread crumbs or shop bought panko bread crumbs
1/3 cup 中筋面粉 all purpose flour
1 只鸡蛋加 2 大勺牛奶打匀
 
 宝宝食谱 <wbr>-- <wbr>亚麻籽烤鸡块

 
1. 我用了自己制作的面包糠,家里的面包是有机杂粮的,所以颜色比较深。把面包切小块入烤箱烤4-5分钟至变脆。冷却后用食物料理机把面包切碎,加入1 tbsp 意大利香草和1 tbsp 亚麻籽粉混匀。
 
2. 如果面包糠不够干爽的话,可以再入烤箱稍微烤两三分钟,冷却备用。
 
 宝宝食谱 <wbr>-- <wbr>亚麻籽烤鸡块

3. 把鸡肉末和所有调味料混合均匀,腌15分钟。把面包糠,鸡蛋牛奶和中筋面粉摆在一块,方便制作。
 
4. 在一个烤盘上喷上薄薄的一层油,在干净的桌面也喷上一层油。取出大越半杯的肉末,轻轻地用手掌压至大约1 cm厚时,用cookie cutter 切割出形状。
 
5. 把切好的肉末轻轻地沾上一层面粉,然后浸入鸡蛋牛奶液里,快速沾上面包糠,摆到烤盘上。
 
9. 烤箱预热至380 F/ 190 C, 把鸡块入烤箱烤10-12 分钟,间中翻面一次。吃的时候沾番茄酱或蛋黄酱。
 
注:吃不完的鸡块可以装到袋子里冷冻起来。
 
 宝宝食谱 <wbr>-- <wbr>亚麻籽烤鸡块

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有