加载中…
正文 字体大小:

日式溏心蛋 (味付け玉子)

(2015-08-15 02:56:18)
标签:

溏心蛋

味付け玉子

日本

日餐

分类: 青菜豆腐

日式溏心蛋 <wbr>(味付け玉子)

我是温泉蛋和溏心蛋的爱好者,每次去吃拉面都必须要另加一颗溏心蛋,在家乡的时候温泉蛋/半熟蛋也是我喜欢的早饭选择。

俊宝自小受妈妈影响,也很喜欢吃卤蛋和溏心蛋,我们家附近有一家拉面馆,冬天我懒得做饭时经常带着宝宝去吃拉面,俊宝能吃小半碗的拉面再加半颗溏心蛋,母子俩一碗拉面再加一颗溏心蛋就是一顿饭了。

这蛋我想自己在家做很久了,这周工作不忙,在家实验了两次,做出很满意的溏心蛋。昨晚给俊宝当晚饭,他说很牙米哦!

 

材料:

6 颗鸡蛋 (冰箱冷藏)

4 tbsp 生抽/酱油

3 tbsp 味淋 mirin

12 tbsp 饮用水


 日式溏心蛋 <wbr>(味付け玉子)


1. 首先准备卤汁(如果家里有老卤的话,直接煮滚冷却即可),我用味淋,酱油和水制作了简易卤汁, 把所有材料混合在一口比较深的容器即可. 另外准备一盆冰水。

2. 煮滚一大锅水,我用了 1.5 公升的水。大滚之后转小火,用一个汤勺缓缓地把鸡蛋一只一只地放到锅里,转大火,不加盖煮六分钟 (如果鸡蛋是室温的话,煮5分钟)。熄火等30秒,快速取出泡到冰水里。

3. 小心地剥去鸡蛋壳,这个时候鸡蛋还是软软的,所以要小心一些别弄破了。

4. 把鸡蛋泡到卤水里,用个小碗或小盘覆盖在鸡蛋上,然后再加盖,这样能够确保鸡蛋整颗的都泡到卤汁里。24个小时后即可取出食用。

注:食用前不要再加热哦!不然就前功尽弃了,溏心蛋就不再溏心啦!

 

English -- Japanese Soft Boiled Egg

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有