加载中…
正文 字体大小:

寶寶食譜 -- 照燒三文魚便當

(2014-09-29 03:40:40)
标签:

便當

三文

照燒

寶寶美食

寶寶食譜

分类: 河鲜海鲜
寶寶食譜 <wbr>-- <wbr>照燒三文魚便當
  

時間過得真快,俊寶就快兩歲了,我的日子過得也越來越輕鬆了,他從一個老掛在媽媽身上,一刻都不肯離開我懷抱的小寶寶變得更加獨立。現在可以在我做家務,做飯的時候自己在邊上玩上好一陣子了。偶爾他還會在一邊幫個小忙呢!

俊爸這週出差回來說吃了一個星期的西餐,想吃家鄉菜,還帶回一大塊的三文魚。於是昨天下午我把三文魚比較厚的部分切塊做了印式碳烤魚塊,另外再醃上一些雞塊做烤雞。三文魚比較薄的部分就給俊寶做了這款照燒三文魚。

傍晚俊爸喝啤酒,我喝冰紅茶邊看電影邊吃烤魚和烤雞。俊寶坐在他的小桌子小椅子上開心地吃着便當,這樣的日子非常愜意呢!

 
材料:
2-3 塊 三文魚塊 切成 2 x 4 寸
1 tsp 食油 (我用了牛油果油)
一小撮的白芝麻
1/2 cup 白米飯
1/2 杯的青菜
一些沙拉或小番茄
 
照燒醬:
1 tbsp Mirin (或以1 tbsp白酒和1/2 tsp白糖代替)
1 tbsp 水
1 tsp 甜醬油/黑醬油
1 tsp 醬油/生抽
 
 寶寶食譜 <wbr>-- <wbr>照燒三文魚便當
 
1. 在一口鍋裡熱上1tsp的油,把三文魚兩面煎至金黃色。備用。
 
2. 把醬料裡所有的材料放到一個小碗裡,攪拌一下,倒入鍋裡,煮滾。
 
3. 把魚塊放入醬裡,煮2-3分鐘至醬汁濃稠即可。
 
把青菜燙熟,和米飯,沙拉擺在便當盒即可。我還給俊寶熬了個ABC湯,他也挺喜歡的。
 
 寶寶食譜 <wbr>-- <wbr>照燒三文魚便當

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有