加载中…
个人资料
盈盈
盈盈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,215,909
  • 关注人气:2,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泡青辣椒(Chili Hijau Jeruk)

(2014-07-12 04:00:27)
标签:

马来沾酱

酱料

辣椒

腌辣椒

马来美食

分类: 调味酱料
泡青辣椒(Chili <wbr>Hijau <wbr>Jeruk)
 
 
妈妈前晚回国去了,刚好碰上俊宝发烧不舒服的时候,好几天没睡好的我突然面对离愁更加难受。机场回来看见摆在餐桌上妈妈下午做好的晚饭,还没开吃我的眼泪就止不住了。我也知道妈妈想家,思念爸爸,担心爸爸寂寞孤单,所以老安慰自己说,妈妈回去和家人团聚,那里有她的社交圈子,膝下有一大群孙子孩子,她更快乐,更充实啊!

但是这个世界上,再没有人会那么心疼我了,俊宝生病不肯躺着睡,俊爸又出差了。我没办法只好一整夜的抱着在楼下哄,妈妈也因此一夜没睡好,一夜下来查看好几次,接手抱孩子,让我有喘口气休息的机会。写到这里我又禁不住泪流满面,虽说现在科技发达天天也可以视频说话,但是有妈妈在身边的我,心里踏实,感觉特别幸福啊!

昨天做饭的时候发现冰箱里还有妈妈留下的大半包青椒,刚好今天天气很好,阳光充足,很适合做这款腌青椒,是不少马来西亚面食不可少的配料。于是我就边和妈妈视频,边做了这个腌青椒啦!

材料:
200-250 gm 青辣椒
1 cup 白米醋/白醋
1/2 cup 纯净水或煮滚冷却的白水
3 tbsp 糖
1 tsp 盐

泡青辣椒(Chili <wbr>Hijau <wbr>Jeruk)


1. 把辣椒洗净沥干切成3-4 mm厚, 不要切得太薄了,太薄的话腌好的辣椒会不脆口。

2. 把切好的辣椒放到一个筲箕里颠颠,把一些辣椒种子颠掉,如果你不介意吃辣椒种子的话,不做这个步骤也可。

3. 把辣椒铺平,摆到烈日下晒两个小时,间中翻一翻,再铺平,以确保辣椒均匀的晒上太阳。

4. 把其他材料装到一个广口的玻璃瓶子里,盖上盖子,大力的摇晃瓶子,糖和盐溶解了即可。

5. 把晒好的辣椒装到瓶子里腌制至少六个小时或一个晚上即可。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有