加载中…
正文 字体大小:

泰式烤雞(Gai Yang ไก่ย่าง)

(2014-06-18 00:14:32)
标签:

泰式料理

烤雞

泰國烤雞

柲蟻喢朗

泰國

分类: 肉类料理
泰式烤雞(Gai <wbr>Yang <wbr>ไก่ย่าง)
 
 
記得我早前做過的泰式甜辣醬嗎?我們家幾乎什麼可以沾醬的都用上它了,就除了它本來應該配上的泰式烤雞。在泰國,甜辣醬是必須和烤雞一起吃的二者不可缺一。吃烤雞沒甜辣醬?不行!甜辣醬不配烤雞?也不行!

甜辣醬咱們吃了不少,也該是時候做一次它的老搭檔--泰式烤雞啦!這可是我在泰國最喜歡的街邊小吃之一噢!

材料:
1.5 - 2磅的整雞 ( 我用了 cornish hen)
 
醃料:
1/2 cup 的芫荽(也叫香菜)根或芫荽杆儿
5-6 瓣的蒜瓣兒
1 tbsp 紅糖或椰糖
2 tsp 白胡椒粒 或 黑胡椒粒
1/4 tsp 鹽
2-3 tbsp 魚露 或 醬油
 
 泰式烤雞(Gai <wbr>Yang <wbr>ไก่ย่าง)

1. 在一個乾爽的石搗臼裡把胡椒粒搗成粗粒狀,分幾次把芫荽根和蒜瓣兒加入,不斷地搗成糊狀為止。這個過程大約費時半個小時。

2. 加入鹽,糖和魚露/醬油,繼續搗勻。(也可以用攪拌機攪拌成糊狀,但是味道會稍微有點不一樣因為攪拌機需要加點水去攪拌,會把香料的味道沖淡,醃起來味道會差很多)。

3. 先把整雞處理一下,把雞的脊椎和頸項剪開取掉,然後把雞只反過來壓平,成蝴蝶狀。這樣處理烤的時間會比較短,也比較均勻, 烤出來的雞皮顏色更好看。

4. 把醃料均勻地抹在雞只內外,然後擺到一個有蓋的盒子/鍋子裡,擺到冰箱裡醃上至少兩個小時,過夜更好。

5. 把烤箱預熱至370F (185 C), 把雞入烤箱烤35-40分鐘,間中翻一次面。把流出來的汁液用刷子刷到雞皮上。之後把烤箱轉成broil繼續烤8-10分鐘至雞皮有點焦香即可。

吃的時候沾上泰式甜辣醬

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有