加载中…
个人资料
盈盈
盈盈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,534,227
  • 关注人气:2,726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

简易辣椒酱 (Chili Boh)

(2014-03-03 02:40:18)
标签:

辣椒酱

马来菜

马来酱料

酱料

调味料

分类: 调味酱料
简易辣椒酱 <wbr>(Chili <wbr>Boh)

 

马来西亚人是无辣不欢的,菜谱里各种形式的辣椒运用就是很好的证据。这样的饮食习惯很能够在菜市场体现出来,马来西亚的菜市场不管大小,各个摊子都一定会摆卖打包好的辣椒酱(Chili Boh)-- 是一种把各种辣椒酱的基本材料混合磨成的基础辣椒酱,买回去加上不同的材料就可以调理出不同的美食了。

身在北美想做家乡的美味除了自己在家磨辣椒酱之外,我几乎别无选择。因此经常会磨上一大罐的简易辣椒酱,摆在冰箱里,可以用好久。前几天做了一罐辣椒酱,一时兴起拍了些照片摆到FB里,结果好多亲朋好友都来要食谱。都说自己磨的没有防腐剂也不加醋,肯定会更健康更好吃。既然是这样我就趁宝宝午睡的时後赶快写个食谱吧!


材料:
300 克 红辣椒  Red Chili(我用了牛角辣椒)
100 克 辣椒干 Dried Chili (如果找得到皱皮辣椒干,最好)洗净泡软去蒂
100 克 红葱/葱头子 Shallot
80 克 蒜头/蒜米 Garlic 
1/2 cup + 1/4 cup 干净的食油
1/2 tsp 盐


简易辣椒酱 <wbr>(Chili <wbr>Boh)


1. 把红葱去和蒜头去皮,辣椒去蒂切段, 辣椒干去蒂泡好切段(怕太辣可以去种子)。把所有的材料用1/2杯的食油和半杯的水磨成糊状。

2. 把辣椒糊倒入一口瓦煲/锅子里。先大火煮滚,然后转中小火熬制至泛红油为止。间中要不断的翻炒以免糊底,时间大约35分钟。

注 : 我也试过用微波炉做,把辣椒糊倒入瓦煲,加盖然后入微波炉中火微波6分钟,取出拌匀,再继续微波六分钟,这么做5遍,或至泛出红油为止。

3. 冷却装罐,在表面倒入1/4杯干净的食油,这样做可以防止发霉。

这款辣椒酱可以冷藏1个月左右,我也试过存两个月,味道也没差。

 
和辣椒酱有关的食谱:

叁巴沙丁鱼     丹贝臭豆     叁巴番薯叶

叁巴豆腐     叁巴丹贝花生     叁巴秋葵


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有