加载中…
正文 字体大小:

黄金葱油饼--食谱2

(2014-01-12 05:54:51)
标签:

葱油饼

发面

黄金葱油饼

发面葱油饼

美食

分类: 糖水小点
黄金葱油饼--食谱2


我是个不折不扣的南方人,三天不吃米饭就感觉没吃过饭一样。却嫁了个爱吃面食的,婚后我才开始和面食交战。本以为宝宝出来了,咱们自小给喂米饭和粥,以后应该和妈妈一样是个爱吃米饭的货吧!

谁知道这个明明一开始吃辅食就喂米饭和粥的小子居然只爱吃面食!面条,馒头,饺子来者不拒,米饭呢!却要妈妈三催四请的才吃几口应酬应酬。难道他爹的基因真的就这么强大?

扯远了,这些天冷得不象话,今天算是回暖了,一直想着做肉包子的我没买到肉馅儿,冰箱里有两把青葱,想了想,就做了发面葱油饼解馋。

家里的大小男人能一口气吃一个半8寸的饼呢!

我之前也写过发面葱油饼的食谱,今天稍微再改进了点,做出来的饼更软,更好吃哦!


材料:

面团:
2 cup 中筋面粉/All Purpose Flour(我用了 1 1/2 cup 中筋,1/2 cup multigrain flour)
3/4 cup - 1 cup 温水(微波炉 30 秒即可)
1 tsp 糖
1/8 tsp 盐
1/2 tsp 泡打粉
8 克 (一包)酵母 (Active dry Yeast)

其他:
1 碗葱花
2 tbsp 葱油或香油
1/2 -1 tsp 细盐
1/2 tsp 黑胡椒粉
1 tbsp 芝麻 (黑白都可以,我两种都用上了)
3-4 tbsp 食油



黄金葱油饼--食谱2


1. 把所有列在面团下的材料混合均匀,揉成一个软面团。盖上盖子/布发酵成两倍大。用手指拽一下,不会回缩就可以了。

2. 把面团擀开,擀成大约 2-3 mm 厚,抹上葱油/香油,均匀地撒上胡椒粉,细盐和葱花。

3. 然后由上至下的卷起成长条状,切半,然后盘起成螺旋状。轻轻擀开成一个圆饼。

4. 撒上芝麻,稍微压压,把芝麻压入饼里,这样比较不容易掉。

黄金葱油饼--食谱2


5. 冷锅里均匀的倒入 1.5-2 tbsp的食油,把擀好的面饼放入锅内。我两个饼一起擀好,分别放到两个平底锅里。

6. 二次发酵10-15分钟,这个步骤很重要,这样做出来的面饼更软宣,更好吃。

7. 10-15分钟后,上炉子,加盖中火(我用了炉火6号)不必预热锅子,直接烙6-7分钟,边上开始有点金黄色的时候,翻面不必加盖,再烙3-4分钟,成金黄色即可。

8. 稍微冷却,切片开吃!

黄金葱油饼--食谱2

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有