加载中…
正文 字体大小:

零嘴小吃 -- 焦糖核桃 (Candied Walnuts)

(2013-08-30 02:16:57)
标签:

核桃

焦糖

糖果

零食

美食

分类: 糖水小点



第一次吃到这个焦糖干果是多年前有个朋友从亚洲过来纽约出差,顺道过来看看我们。当时他带来的手信就是一包他在纽约街边买的焦糖干果。我不是一个很嗜甜的人,对于甜味的干果总有点抗拒,我更喜欢原味或者咸味的做法。

前几天跟妈妈聊天,说起侄儿侄女很爱吃零食,外边买的又不健康什么的,较后在厨房里看见还剩下大半包的核桃,就想尝试做一次这个焦糖核桃,以后回去可以给小孩子们做了当零嘴。

材料:

450 gm of 核桃 Walnuts
50 gm 芝麻 (烤香)Optional
2/3 cup 红糖/糖
1/4 cup 黄油/Butter

1/4 cup 水

1. 先把核桃分批在微波炉里微波2分钟,然后摊凉备用。

2.锅里下黄油,1/4杯的水和糖中火煮溶,不断搅拌至浓稠,看见大泡泡的时候。倒入核桃和芝麻。 不断翻炒至所有的核桃都裹上糖液。熄火,取出核桃摊凉即可。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有