加载中…
正文 字体大小:

豆酱马鲛鱼

(2011-12-22 05:15:18)
标签:

鲅鱼

豆瓣酱

豆酱

马鲛鱼

红烧鱼

豆酱烧鱼

美食

分类: 南洋风味

豆酱马鲛鱼

 

马鲛鱼也叫鲅鱼,是东南亚日常吃得很多的鱼类.香煎,红烧,做鱼胶都用它。新鲜的马鲛鱼煎香了滴上几滴酱油就可以让人空口吃好几块,鲜甜美味。

这道豆酱马鲛鱼是我母亲经常做的一道菜,是一道下饭配粥都适宜的家常菜。

 

材料:

1 条 (550-600克)马鲛鱼/鲅鱼  

1 只中型洋葱 (切丝)

1 1/2 tbsp 黄豆酱/豆酱 

1 tsp 糖

1 tbsp 米酒/台湾米酒

 

 

部分材料,我喜欢用马来西亚产的黄豆酱,味道比较醇厚,也不那么咸。

豆酱马鲛鱼

把马鲛鱼清理干净,切块,滴干水抹上一点盐。锅里热上1寸油,把马鲛鱼煎香取出备用。

洋葱切丝,把锅里的热油取出,留下1-2大匙,中火把洋葱丝稍微煸炒香,然后加入黄豆酱煸炒,加糖炒至糖溶化。倒入1 cup 水,煮滚。

把煎好的鱼块加入,稍微焖煮收汁,大约5分钟。起锅之前倒入1大匙的米酒增加香气。

豆酱马鲛鱼

很好吃的豆酱马鲛鱼

豆酱马鲛鱼

 

英文版,For English,click --》Ikan Masak Taucu

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有