加载中…
正文 字体大小:

薄荷沾酱 (Pudina Chutney)

(2011-01-30 05:56:58)
标签:

芫荽

椰丝

罗望子

口味

孜然粉

薄荷酱

薄荷

美食

分类: 印巴料理

薄荷沾酱 <wbr>(Pudina <wbr>Chutney)


这个薄荷沾酱的做法很多,吃法也很多,可以用在任何咸味的糕点上,也可以作为一些小点心的酱料,更可以和羊排烤羊肉一起吃。


颜色还特别漂亮喔!


材料:

1杯薄荷叶

1杯芫荽/香菜叶

4-5片咖喱叶 (Optional)

3-4瓣蒜瓣

1/2 寸的姜

4-5只小青椒 (不嗜辣可以减量)

 

调味:

1 tsp 的罗望子膏(Tamarind paste)或 2 tsps 柠檬汁/苹果醋

2/3 tsp的糖

1/2 tsp的盐 (或根据口味增减)

1/2 tsp 孜然粉 (Cummin Powder)(optional)

1/2 tsp 芫荽粉 (Coriander Powder)(Optional)


薄荷沾酱 <wbr>(Pudina <wbr>Chutney)


把所有的材料放到食物料理机搅拌成糊状就可以了,孜然和芫荽粉可以根据口味和相配的食物决定加不加,不加香料粉颜色比较漂亮,加香料粉会带点褐色。


薄荷沾酱 <wbr>(Pudina <wbr>Chutney)


注:相同的基础薄荷酱可以加上椰丝磨成椰丝薄荷酱,或者拌倒原味酸奶里做沾酱,也可以加入花生,芝麻变化口味。

 

英文版,For English,Click --》Pudina Chutney (Mint Chutney)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有