加载中…
正文 字体大小:

香辣秋葵 (Masala Bhindi)

(2010-07-02 10:10:15)
标签:

秋葵

香辣

印度菜

美食

分类: 印巴料理

香辣秋葵 <wbr>(Masala <wbr>Bhindi)

 

秋葵的做法很多,这是印度一个很受欢迎的做法,是个很不错的sidedish,尤其和咖喱一起吃,很是不错喔!


网上抄来的:

秋葵學名Hibiscus esculentus,別名秋葵夾,羊角豆,是錦葵科一年生草本植物。其營養極其豐富,蛋白質、維生素A、B、C,微量元素應有盡有,是當之無愧的新型保健蔬菜。

每百克所含營養素:

熱量36千卡 

蛋白質2.4克

脂肪0.3克

碳水化合物7.6克

粗纖維1克

鈣92毫克

磷51毫克

鉀249毫克

維生素A 520國際單位

維生素C 31毫克


 

材料:

秋葵 20只

洋葱一只切丝


以下材料搅拌成糊状:

番茄一只

青辣椒两只

姜一小块

蒜两瓣

1 tsp 鹰嘴豆粉(Optional)

 

调味:

芫荽粉 半茶匙

Garam Masala 1/2 茶匙

辣椒粉 1/4茶匙

姜黄 1/4茶匙

盐适量

 

香辣秋葵 <wbr>(Masala <wbr>Bhindi)

首先把秋葵切大约1cm长的小块。把番茄,青辣椒,姜和蒜搅拌成糊。

洋葱切丝,锅里加两大匙油,把葱丝爆香。把洋葱丝取出,然后倒入刚刚搅拌好的番茄糊,煮至泛油之后,把所有的香料和盐倒入,翻炒几秒钟,然后倒入切好的秋葵。翻炒大约1分钟,这个时候可以均匀撒入1 tsp的鹰嘴豆粉,口感会比较好。最后加入刚刚取出的洋葱丝。再翻炒1分钟,就好了。

香辣秋葵 <wbr>(Masala <wbr>Bhindi)

香辣好吃的Masala Bhindi

香辣秋葵 <wbr>(Masala <wbr>Bhindi)

For English, 英文版,click --> Bhindi Masala (Spicy Okra)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有