加载中…
个人资料
翁弟兄
翁弟兄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,734
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一周灵粮和微博摘录(2012,2.19-2.25)

(2013-01-01 19:37:03)
标签:

福音

感恩

基督

人间

教育

分类: 生命造就

一)灵粮

1.         神是公平的,腿快不一定先到,力大不一定能赢,聪明不一定有钱,所临到众人的,在乎当时的机会(传911)。当机会临到的时候,人若不抓住(徒1014-16),就不能说神不爱他了。                        Thursday, February 23, 2012

2.         人若爱主,人的想法和追求少有不实现的(诗9114-16,约1624),因万物都是主创造的(启411),万物也依托主的话存在的(来13)。       Wednesday, February 22, 2012

3.         人间从生到死,是从子宫(womb)到坟墓(tomb)的过程,中间演绎无穷的故事,上帝已将生死祸福的原则和规律显明了(申3015-16)。      Tuesday, February 21, 2012

4.          

5.         没有义人,连一个也没有(罗310)。圣经里的英雄没有一个是完美的人,垃圾在上帝的手中都可以变为黄金,若问为什么,只因主要用它(路1931)。  Monday, February 20, 2012

6.         有时不用藉着人去找神,你自己寻找的时候,必然找到他。“我刚离开他们,就遇见我心所爱的。”歌33-4,太77,约423,太66       Sunday, February 19, 2012

二)微博

2012-2-24  Friday, February 24, 2012

l         不要将人拔得太高,特别是初信主的人,他们生命中还有许多东西要对付。若是重用他,他老我的骄傲、情欲、贪图物质的享受都会活出来。若是靠他做事,在他那一部分容易被魔鬼趁虚而入。初入教的不可作监督(提前36)。  

l         邪情私欲象毒药,沾一点,晕。求主宝血洁净,求主圣灵常常保守看护我们!

2012-2-22  Wednesday, February 22, 2012

l         神是我们的生命,是我们活着的意义根源。没有神就没有生命,没有神的生命就是死亡。 

l         一个尽心尽性尽意尽力爱主的人只有主才能满足他的心,其他受造之物是一点也不能与主相比的。而且离了主,人什么也不能做(约155),人以为可以做或自以为做到的,其实是捕风(传114)。

l         人在世上有很多的想法和追求,这些想法和追求不一定能够实现(罗125),若是实现了,最了不起就是人懂得向主感恩。然而,人若爱主,人的想法和追求少有不实现的(诗9114-16,约1624),因为他的出发为和最终的目的都是因为爱主。万物都是因主的旨意受造而有的(启411),万物都依靠主话语的承托才存在的(来13),就凭这一点,主已经是我们生命是至高决定者了。

l         大一时,曾花一年的时间在图书馆里对哲学伦理问题思辨;今天,主是我思想的核心,是我唯一的目标。

l         越亲近主,心里越清洁,为人越诚实,困惑越来越少,做人做事越来越轻松。

l         每每想到将来要离世见主,就警醒自己用心做人做事要何等的圣洁!求主时时光照,加力帮助,使我越来越老的时候越来越愿意离世见主。

l         一个爱主的人,一个时时被圣灵充满的人,在任何时候任何环境任何事上都能看到光明和快乐。一个没有全心属主的人,他仍有老我的东西,仍有忧愁甚至仍有黑暗,这一点点东西会让他不完全开心不能完全喜乐。一个没有圣灵在心中的人,愁云迷雾黑暗常常笼罩他的心。

l         肉体,老我,人间的人和事,常常会令我们的心从主身上移开,这些事情带着我们的心去思想,常常搅挠我们的灵。操练时时专注在主的身上,操练在各样的环境事物之中仍然能够清楚地看见神,能够明白主的旨意,这样属灵的人是何等的有福!

l         遇事跟人讲,有时讲不清道不明,人也不能完全懂得和明白,即使明白了也不一定能帮到你。为什么不跟主讲呢?主是全知,主是全能,主满有怜悯满有慈爱,对一切受造之物,主的爱已经覆盖、渗透在其中了。

l         保守自己,言语中,淫词、妄语和粗俗戏笑的话不出口,淫乱、污秽和贪婪的事,在信徒中间连提都不可。弗53-4  

l         上帝是公平的,“快跑的未必能赢;力战的未必得胜;智慧的未必得粮食,明哲的未必得资财,灵巧的未必得喜悦,所临到众人的,是在乎当时的机会”(传911)。当机会临到人的时候,人若不抓住(徒1014-16),就不能说是上帝不爱他了。

2012-2-21Tuesday, February 21, 2012

l         翻开《圣经》,知道主、我心中的主、在我面前的主过去做过、现在在做、将来要做的事,也知道主做事的法则,光照我的心灵,解除我的困惑,使我的心灵饱足。

l         What the Lord would like to do today through me? That is the honor and pleasure of me.

l         主是真实的,主是信实可靠的,出于主的旨意、有主话语应许的事必定成全,活在世间没有比相信这些更让人安心了。

l         客家农村土猪肉焖客家农村咸菜,怎能不让一个客家农村生活过的人吃起来对上帝充满感恩呢?

2012-2-20 Monday, February 20, 2012

l         圣经,不象一般的书只是用来读的,藉着读圣经在心灵里与主交通的,领受主的话语我们生命的粮。

l         既然信主,从此,无时无处不经历主的同在,直到永永远远。

l         年轻初信主的人,如发芽要冲出泥土的种子,他们会因没信主的家人、工作、经济、情感、婚恋影响他们的信心,影响他们的情绪,影响他们亲近主的时间,他们要冲破一重重的障碍。求主怜悯帮助他们,教会也是他们的承托,使他们能够在经历这些试练的时候得胜,以至信心增长,生命成长。到了一定的时候,他们能够时时沐浴在阳光下,呼吸到新鲜的空气,虽经风雨,仍不断地茁壮成长。

l         信仰,可以成为一个宗教,成为一个组织,成为一套理论(宗派),也有人灵里去感悟、身体去体验。 

l         诡诈的雅各已经为人夫为人父,却陷在进退两难的地步,进是坑了他一次又一次的岳父舅舅,退是被他骗过的勇武力大的哥哥,唯有神的话指引他的路(创313)。 求主时时光照怜悯我们!

l         爱,不需要理由。若真的需要理由,那是因为爱。路151-32

l         一个被圣灵充满的人,是一个已经享受在与主同在里面的人,在万事万物和它们的运行中看见主,他的心、他的思想、他的观念已经不是一般尘世之人所有的了。 

l         离开主的事,与主没有关系的事,都是琐事。与主有关的事,都是神迹。    

l         世人往往只是在看热闹,唯与主连结的人才能看见奥妙,敬畏主是知识和智慧的开端。

l         再艰难的环境,再坏的人,上帝都有办法对付它。

l         什么样的环境都是虚空变幻的环境(传128),唯有心中的主才是真实的(哈317-18,腓412-13)。在世间,上帝创造的美好已经渗入了肮脏、邪恶和苦难,只是等待什么时候(上帝安排的)终结。  

l         自己只对上帝负责,每个人对上帝负责。

l         我曾被教导说没有上帝,我的思想观念被人注塑般地定型。今天,主的灵使我又活过来,看事看物想事情不再用人给我的方法,而用主给我的方法,因为他就是道路(方法,way)、真理和生命(约146)。

l         我们不仅是站在一旁去观看去赞叹上帝的作为,我们也以身心灵投入到其中去经历去体验,浸入在其中,我们本身就是上帝的作品,唯愿主成就关乎我们的事(诗1388),以我们的生命去荣耀主,去见证主。  

l         我没有什么的想法,我只想时时连于主(约154)。

l         肉身的苦与乐,环境的变化,只是一场体验,人却常常沉溺于其中而不觉醒,所以,人常常困惑和无知。

l         只有主才能完全了解我,才能完全包容我,才能完全安慰我,才能完全指引我帮助我……

l         同学关系只是因地域和时间因素形成的,是非必须的,松散的;父母、夫妻、儿女关系是必须的,紧密的。 

l         一点的自是,都会显出愚昧来。

l         效法基督:舍己牺牲传福音救人生命;传经讲道按时喂养主的羊;五饼二鱼供应人日用饮食;医病赶鬼释放捆绑灵与体;一生为主为信仰劳碌奔波。  

l         阳光,空气,水,是上帝的恩赐。今天也可以用来换钱,晒得到阳光和晒不到阳光的房子价钱是不一样的,空气好和不好的地方也是有差别的。人的灵感、发明创造也有了版权和知识产权,也是可用来换钱。求主保守我的心,扩张我的境界,赐福予我,使我白白得来的,白白舍去,祝福更多的人。 

2012-2-19 Sunday

l         心里有阴暗的人,身体也容易疲倦。 

l         酒香不怕巷子深,耶稣基督降世岂是为了出名?约73-5  

76  耶稣就对他们说:“我的时候还没有到,你们的时候常是方便的。”基督在肉身的时候,虽然他是上帝,但他情愿受制于他的使命和计划,反而他给人更多更大的自由,正如孩子会比父母更自由更轻松。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有