加载中…
个人资料
堂堂正正正正堂堂
堂堂正正正正堂堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185,833
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文新茶村入寻中国美丽茶园”

(2019-05-22 17:07:25)

    文新茶村入选“中国美丽茶园”

文新茶村入寻中国美丽茶园”

        本报讯(记者 龚立堂)记者昨日从市林业和茶产业局获悉,在日前杭州举办的以“茶乡与茶韵”为主题的第二届茶乡旅游发展大会上,受国家农业农村部委托,会议发布全国35座“2019中国最美茶园”名单,我市河区河港镇文新茶村(茶园)位列其中,这是河南省唯一入选的 “中国美丽茶园”。

由信阳文新毛尖集团倾力打造的国家3A级旅游景区文新茶村(茶园),地处浉河区浉河港镇白龙潭村,占地100万平方米。文新茶村(茶园)集茶园观光、采摘体验、亲子游乐、休闲度假、康居疗养等功能于一体,是茶叶、建筑、生态、时尚、光与彩、乡村与历史交汇成一个现代茶文化为主题的新型旅游景区。重点旅游项目有文新茶叶生态观光园,汇集了万亩有机茶园、信阳毛尖发源地、观日台等原生态自然景观,茶廊栈道全长3000米,可供游客体验茶叶采摘、共享国家级非物质文化遗产项目信阳毛尖手工炒制技艺,感受文新楼的雄观,享受茶乡生活的无限乐趣,使游客充分领略信阳茶文化的独特魅力,彰显信阳的民风、民俗和民智。

文新茶村入寻中国美丽茶园”

     随着生活水平的提高,人们在挑选旅游目的地的时候,乡村往往是首选之地。茶乡旅游是休闲农业与乡村旅游重要的组成部分,也是最有活力、最具传统文化底蕴的一部分。  开发乡村游、休闲游、茶旅游是破解茶乡扶贫难题的重要举措,信阳文新毛尖集团把茶旅游开发作为提升茶产业的一个战略性抓手,围绕“吃、住、行、游、购、娱”这几个字在茶乡布置景点,积极推动茶村二、三期旅游项目建设,着力打造国家4A景区。文新茶村(茶园)的开发,让茶区蜕变为景区,卖茶叶的同时更变现风景,不仅有效拉长了茶产业链条,而且拓宽了周边茶农收入渠道。截至目前,文新茶村已接待游客135万人次,实现销售收入300余万元。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有