加载中…
个人资料
堂堂正正正正堂堂
堂堂正正正正堂堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,492
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胡阳海黄春刚荣膺“十佳中国榜样”

(2017-01-23 16:42:02)
分类: 新闻消息

           胡阳海黄春刚荣膺“十佳中国榜样”

  

     本报讯(记者龚立堂)经过网友网络投票、专家认真评审,中央人民广播电台2017年难忘中国之声首届“十佳中国榜样”人物评选昨日揭晓,我市见义勇为的草根英雄胡阳海、黄春刚两人榜上有名。这也是河南唯一获此殊荣的典型人物。

胡阳海、黄春刚两人均为我市潢川县谈店乡村民。2014年9月3日晚,胡阳海和黄春刚正在青岛市北区一家足疗店做装修,突然听见女店主大喊“抢劫”,两人拔腿就追,穷追4个路口将劫匪拦下,走投无路的劫匪掏出匕首猛刺。胡阳海“一手捂着肠子,一手勒住歹徒脖子”.最终,在周围群众的帮助下将歹徒抓获。经诊断,胡阳海腹部、胸口各中一刀,小肠、大肠、肝脏被刺伤,一条大动脉被割破。黄春刚背部中刀,伤势较轻。经过十几个小时的全力救治,胡阳海终于从死亡线上被救了回来,腹部缝了21针。因腹腔严重感染,缝合后的肠子在体外用肛袋覆盖,直到2015年1月,才实施二次手术将其放回体内。

    面对生死考验,胡阳海和黄春刚说:“再来一次,还会冲上去!”胡阳海、黄春刚舍命擒顽凶的英雄事迹经2014年9月4日中央人民广播电台《难忘中国之声》播出和《人民日报》、中央电视台等众多媒体报道后,在社会上引起强烈反响。两人先后荣获第五届全国道德模范提名奖获得者,当选“2014感动中原十大人物”,被授予“河南省见义勇为好青年”、“山东省见义勇为模范”、“青岛市见义勇为模范”等,荣登“中国好人榜”。

  与胡阳海、黄春刚同时荣获首届“十佳中国榜样”的人物还有:义务赡养村里老人的农民企业家丁玉龙,500多位老人的好儿子马福建,麦田义工、草根慈善达人孙斌,“孤岛”行医十六载的乡村医生余家军,牧民的“家庭医生”夏麦依,“入于传统而出于传统”的黄杨木雕国家级传承人高公博,“用稚嫩身躯为父亲建造一个有爱的世界”的坚强少年徐家浩,在世界无脊为孩子们坚守三尺讲台的普琼,贵阳市第一位注册环保志愿者的江河卫士雷月琴。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有