加载中…
个人资料
堂堂正正正正堂堂
堂堂正正正正堂堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,404
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温馨校园我的家

(2016-03-27 16:16:08)
分类: 新闻通讯

温馨校园我的家

2015-02-26 09:07:58 来源:信阳新闻网-信阳日报

本报记者 龚立堂 王博见习记者 李宇

昨天,偶然在采访本上看到稚嫩的“井旭”二字,眼前便浮现出此前采访一个七岁孩子的情景。

那是在课间休息时间,记者在一楼教室的走廊上遇见井旭同学,当时他身穿黄色皮夹克,个头不算高,看上去很机灵,回答记者的提问很大胆。他说自己今年七岁了,家住平桥区陈庄,2013年入校以来,吃和住就在学校里;爸爸在信阳市内打工,经常来校看他,要见妈妈得坐火车。说到这儿,井旭来精神了——原来他爸爸说过今年寒假可以坐火车到妈妈那儿一块过年了。

井旭所在的学校叫新集村小学,位于平桥区明港镇,新砌的学校大门还没有挂牌。该校校长王婷介绍,这所学校建于1911年,学校位于三个偏远的乡镇交界处,方圆10多公里的学生前来就读。因偏远乡镇的外出务工人员较多,该校2011年改建为一所寄宿制学校,目前在校生365人,其中像井旭一样的寄宿生有200多人。

学生宿舍楼的一楼是女生宿舍,记者看到,每间宿舍里有4张双层床,每张床上的军用棉被叠放得整整齐齐;在洗漱间里,学生用具达到“五线一平”,即毛巾挂起一条线,牙缸摆放一条线,牙刷朝向一条线,脸盆排放一条线,床单被子叠平整。据介绍,该校还为学生聘请了心理辅导教师,在学生入睡前,管理教师还为学生讲述精彩的故事……

还未走进教学楼后面的食堂,一阵阵饭菜香味扑鼻而来。王婷饶有兴致地介绍,学生进入餐厅一律使用肢体语言:“1”代表主食,“2”代表素菜,“3”代表汤,“4”代表荤菜,“5”代表有问题向老师反映……正谈着,从教学楼又传来一阵阵朗朗读书声。

既有饭菜香,又闻读书声——这里真是好温馨。温馨校园我的家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有