加载中…
个人资料
堂堂正正正正堂堂
堂堂正正正正堂堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,404
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

果蔬香里说丰年

(2016-03-27 16:11:30)
分类: 新闻通讯
果蔬香里说丰年
2016-01-25 09:32:42 来源:信阳新闻网-信阳日报

信阳新闻网1月25日讯(本报记者 龚立堂 时秀敏 杨 柳 黄 宁)昨日,尽管雪后初晴,寒气逼人,但息县德丰农业科技发展有限公司的高标准日光蔬菜大棚里却温暖如春。董事长陈振江和员工们正在认真聆听河南农业大学技术人员魏国民的讲解。

“近来的大雾和雨雪天气,确实给农作物生长造成一定影响。像育苗大棚就需要较高的温度,才能安全过冬。你们建造了双膜棚,还安装了增温设备,基本上解决了这一问题。”

果蔬的安全过冬问题,始终让陈振江挂心。好在有农技人员的技术指导,一切才安然无恙。

记者看到,一个个日光大棚里,红艳艳的草莓、黄澄澄的香瓜、青翠欲滴的茼蒿、肥硕水灵的茄子、细长饱满的辣椒……各种各样的蔬果“列队整齐”,煞是喜人。

今年47岁的陈振江,原是河南省世纪金源化工有限责任公司副总经理。公司破产后,正赶上息县新一届县委提出“打造中国生态主食厨房”的好时机,对农业有着深厚感情的陈振江,毅然决定扎根农村,重新创业。

经过多方考察,陈振江2013年在息县创立了德丰农业科技发展有限公司,在孙庙乡范楼村流转土地1300亩。经过两年的发展,公司建起了生态蔬菜种植区、生态鸡养殖区及有机猕猴桃示范种植区。

“我们现在种植有500亩高端红心、黄肉猕猴桃树;100亩、8种果树、30个品种的水果采摘园;100亩设施蔬菜和600亩陆地蔬菜;具备1500万株猕猴桃树及红叶石楠、紫叶李等花木设施育苗能力。”谈起公司发展,陈振江如数家珍,“我们的招牌和优势就是生态农业。去年10月份,我们在县城开了第一家果蔬产品直供超市,实现了基地直采、直供市民,果蔬产品的售价比市价便宜15%。我们还在淘宝网、点点网启动了电商平台,实现了线上线下销售。”

“为耕者谋利,为食者造福”。如今,公司已发展成为信阳市农业产业化重点龙头企业,成为河南农业大学教研基地、中科院郑州果树研究所技术服务单位、河南西峡猕猴桃产业办公室技术合作企业。2014年,公司顺利通过了ISO9001国际质量管理体系认证;“豫德丰”商标在国家商标总局注册。湖北、安徽、广州的客商纷纷与德丰农业科技发展有限公司签订了长年订单。

德丰公司发展得红红火火,也让范楼村的很多村民从农民变农工。54岁的村民万世宝告诉记者,他家的地大都流转给德丰公司了,每亩地流转费是1000元。而在公司,他每年还可以拿2万元工资,收入比土地流转前高出两倍。

“以前冬天,都在家‘猫冬’,无所事事,而现在在大棚里侍弄蔬果,还拿着工资,心里舒坦!”万世宝笑声朗朗。

白雪掩映下,广袤田地,一派安宁。临别时,陈振江向记者发出邀请:“我们今年还将开辟农业观光区,让广大市民来这里观光、采摘、休闲。等有机高端猕猴桃成熟了,欢迎你们再来品尝!”果蔬香里说丰年

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有