加载中…
个人资料
堂堂正正正正堂堂
堂堂正正正正堂堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,404
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

信阳毛尖荣膺2015“中国茶叶区域公用品牌价值十强”

(2015-04-10 11:57:02)
标签:

军事

品牌价值

中国茶叶

信阳毛尖

茶叶

分类: 新闻消息

信阳毛尖荣膺2015“中国茶叶区域公用品牌价值十强”

 

    本报讯(记者 公堂)今年是信阳毛尖获得巴拿马万国博览会(1915)金奖100周年,在第23届中国信阳国际茶文化节举办前夕,从4月8日在浙江新昌县举行的2015中国茶叶区域公用品牌价值十强发布与授牌仪式上传来喜讯,信阳毛尖以55.73亿元的品牌价值荣膺“中国茶叶区域公用品牌价值十强”第三名,位居普洱茶品牌之前、西湖龙井品牌之后。这是我国从2010年起对茶叶区域品牌进行比较全面、集中的价值评估后,信阳毛尖连续6年跻身中国茶叶区域公用品牌价值十强,也是河南省唯一入选十强的茶叶品牌。 

近年来,信阳积极适应经济发展新常态,每年安排专项资金支持茶产业发展,鼓励茶业龙头企业、家庭农场及专业合作社等建设标准化生态茶园基地。通过品牌创新、技术创新不断延长茶叶链,将小茶叶发展成为大产业。如今全市茶园面积已经达到210多万亩,茶叶年总产量达到5.7万吨,产值超过85亿元。信阳毛尖,已经成为信阳的一张靓丽名片。

 由浙江大学CARD中国农业品牌研究中心、《中国茶叶》杂志、中茶所中国茶叶网联合组建的课题组,已连续六年开展了“中国茶叶区域公用品牌价值评估”专项研究。课题组持续观察中国茶叶品牌的发展现状,也不断为行业提供茶叶品牌建设研究成果。每一年发布的“中国茶叶区域公用品牌价值评估”结果,已经成为中国茶业发展的风向标。

研究中心从全国203个茶叶区域公用品牌中,筛选搜集了106个品牌的相关资料,最终完成了94个品牌的价值评估。据介绍,本次参评品牌的总价值逾1268亿元,较上一年增长114亿元,平均品牌价值为13.5亿元。其中品牌价值最高的溪铁观音为58.27亿元,最低的祁门红茶为0.71亿元。信阳毛尖品牌价值年年增长,今年又比上年增长3.58亿元。数据还显示,来自江南产区的参评品牌,每公斤茶叶的平均品牌收益达73.31元,来自华南、江北和西南产区的参评品牌,每公斤茶叶的平均品牌收益分别为21.64元、11.70元和7.06元。品牌价值增长体现出不同茶类的差异性。

 

链接》》相关资料 2015中国茶叶区域公用品牌价值十强

安溪铁观音品牌价值:58.27亿元

西湖龙井品牌价值:58.20亿元

信阳毛尖品牌价值:55.73亿元

普洱茶品牌价值:55.66亿元

福鼎白茶品牌价值:31.41亿元

大佛龙井品牌价值:29.20亿元

安吉白茶品牌价值:29.10亿元

福州茉莉花茶品牌价值:26.77亿元

武夷山大红袍品牌价值:24.61亿元

祁门红茶品牌价值:24.26亿元

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有