加载中…
个人资料
河南机房防雷工程公司
河南机房防雷工程公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,963
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安装防雷装置之后是否需要维护

(2017-09-21 14:25:51)
标签:

避雷针

防雷设计

防雷检测

随着现代科技的日趋发展,雷击事故已经可以通过雷电灾害风险评估来预防。据中国防雷专家介绍,雷电灾害风险评估是通过计算分析得出建筑物或公共设施遭受雷击的风险值,目的是得到雷电灾害风险源,利用结论提供的信息,选择合适的雷电防护措施来最大限度地降低雷击风险。对易燃易爆等危险化学品生产、储存场所或设施,重要物资仓库或者重大建设工程,建设单位应当进行雷电灾害风险评估,评估结果作为建设项目可行性论证和设计的依据,然后通过安装防雷装置,预防雷击。

为建筑物安装完善的防雷装置是目前城市防雷减灾的有效措施,但并非一劳永逸。防雷装置在日常的使用过程中,会受到腐蚀、外力、老化等许多因素的影响,容易失去防护作用。如果不定期检测,不但不能防雷,反而会成为导雷装置。国家规定普通建筑的防雷检测应每年进行一次,由房屋主管部门负责维护。爆炸和火灾危险环境场所的防雷装置应当每半年检测一次,以确保防雷装置规范有效。

据了解,目前企事业单位、商场以及易燃易爆的化工厂、加油站等都能够做到按时检测,居民住宅小区却难以推行。据一位业内人士分析,防雷检测难以进入居民小区,一方面是由于物业公司不愿意到楼顶进行防雷安全检查,业主的防雷意识也不高,有的业主根本就不知道要进行防雷检测;另一方面是防雷检测收费难,因为一栋房子检测需要整栋楼的业主来分摊费用,只要其中一户不参与检测,检测工作就很难进行,致使住宅小区防雷装置定期检测和整改工作无法落实。

郑州万佳防雷有限公司

联系人:杨先生 13523511313

400电话:400-071-0371

 

网址:http://www.spd0371.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有