加载中…
正文 字体大小:

11岁少年如愿以偿替白宫割草

(2018-08-08 13:42:05)
标签:

杂谈

11岁的弗兰克·加西奥(Frank Giaccio)在白宫玫瑰园割草时与特朗普总统互动的视频最近在网上受到关注。从视频上看,正当加西奥在割草时,特朗普从白宫楼内出来与他打招呼,但加西奥因为专心致志地在割草,并没有理睬总统,特朗普就跟着他的割草步伐一路对他说话,直到工作人员及加西奥父亲赶来,小加西奥于是才停了下来与总统交谈。

加西奥居住在大华盛顿地区的弗斯丘吉郡(Falls Church,又称瀑布教堂郡),这是北弗吉尼亚州的一个富裕地区。加西奥平时除了上学外,还经常替邻居割草赚一些零用钱。加西奥有一个心愿,想到白宫去割草,按他自己的说法,他有一个割草服务的商业经营计划,而到白宫割草就是这个商业计划最有价值的部分。为此加西奥写了一封信给总统,表达了他免费为白宫割草的心愿,并在信中说“我想向大家显示像我这样的年轻人已经准备好做什么了”。

白宫每天会收到大量民众来信,由专人负责处理。白宫收到加西奥的来信后,决定满足他的愿望,让他到白宫割草,于是,才有了上面这一幕。

特朗普总统对加西奥志愿到白宫割草的行为大为赞赏,称他是美国的未来,并说加西奥将来可能会成为总统。加西奥割草结束后,与他的父亲应邀到白宫参观并在椭圆形办公室与总统合影。

美国学生在业余时间为邻居割草、打扫落叶、铲雪等方式赚取零用钱的做法源远流长,十分普遍。美国家庭大多数都有前后院,割草是庭院劳动的一个重要项目,有些家庭自己割,有些家庭请人割,割草费用根据草坪面积大小,每次大致在50到80美元之间,也可以按月包给专业公司,每个月120美元左右。春夏是割草最繁忙的季节,几乎每两周就需要割一次,而5、6月份学校就放暑假了,因此也是学生打工的好时间,许多学生就利用自己家里的割草机替邻居割草,价格便宜,一般不超过50美元。博主家的邻居小孩就常常跑来问要不要割草,每次35美元。

加西奥割草时特朗普总统和他打招呼(照片:美联社)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有