加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,246,081
  • 关注人气:17,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加州阿拉米达县盛大的年度城乡集市

(2018-06-28 13:08:16)
标签:

杂谈

上个星期我们介绍了美国城乡集市的历史,今天就来看看一个正在举行的年度集市——加州阿拉米达县的年度集市。

人们不一定知道加州有一个阿拉米达县,但是不知道奥克兰市、不知道勇士队或者不知道加大伯克利分校的人应该不多:奥克兰、四年三夺冠的勇士队和伯克利大学都在阿拉米达县。该县的集市从1912年举办至今,已经一百多年了。

阿拉米达县的城乡集市现在每年都在美国7月4号独立日前后举行,今年是是6月15日开幕,到7月8日才结束,除了周一和周二之外,每周开放五天,一共开放18天。

早在1776年西班牙殖民者就来到了今天旧金山湾区,新墨西哥总督安萨(Juan Bautista de Anza)派遣的探险队当中一些人留了下来,并且得到大块封地。当中有一位叫做贝尔纳尔(Bernal),其后代分布在湾区各地,阿拉米达县普莱森顿(Pleasanton)的贝尔纳尔就有一座52000英亩的农庄。1850年代,贝尔纳尔在农庄里修了一条一英里的赛道,经常和周围的牧民们赛马,它是美国最老的一英里赛道。

后来,那块地方被一个叫做麦肯齐(Rodney G. MacKenzie)商人买了下来。麦肯齐在20世纪初向周围的农庄主和生意人提议,以那条赛道为中心,举办阿拉米达县的乡村集市,可以为大家带来商机。于是在1912年10月23-27日,举办了阿拉米达县的第一届城乡集市。

到了二战结束,普莱森顿地区还是以农牧业为主,不过随着硅谷的兴起,那里也被开发成为居民区和一些公司的所在地,但是当地人仍然将历史继承下来,特别是延续了这个百年的城乡集市/博览会的传统。

今天,该城乡集市由一个私人非营利机构“阿拉米达县博览会协会”(Alameda County Fair Association)主办,得到了许多商家、媒体和个人的赞助,每年都会吸引四、五十万人前来参观游览,成为该县最大的公共活动,也是整个北加州最大的此类集会。

阿拉米达县城乡集市的一景

今年阿拉米达县的集市,照例以男女牛仔护卫的牛群在市区主要街道上的巡游拉开这个盛大集会的序幕。各项表演包括赛马、牛仔、杂技、喜剧、魔术、乐队等吸引了大批游客,牲畜和家禽饲养则是儿童们的最爱,早到一百多年前的各种工具和机械则展现了美国农牧业的发展历程。集会还有一个专门的场地是游乐场,青少年在那里体验各种刺激性的过山车和转轮,当然还有一个为幼儿和儿童游玩的场地。而晚间的音乐会,在今年炎热的夏季则是人们极好的去处。

集市的门票价格为成人15美元,62岁以上的老人和6岁至12岁的儿童10美元,军人和5岁及以下儿童免费。每个星期五,62岁以上的老人也免费。赛马、牛仔等表演节目包含在门票当中。音乐会以及过山车等专业巡游马戏团带来的节目则要另行购票。

博览会上的牛仔表演

家长带领孩子们参观各种饲养的小动物

集市上还展出各种农机具。这是一台1911年汽油发动机带动的1899年苹果去皮去核机,每10秒钟可以加工一个苹果

(图片均为Jianan所摄)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有